Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шансы Siemens в суде минимальны: юристы оценили сложности в процессе о поставках турбин в Крым

18:53 19.09.2017 710
Шансы Siemens в суде минимальны: юристы оценили сложности в процессе о поставках турбин в Крым Шансы Siemens в суде минимальны: юристы оценили сложности в процессе о поставках турбин в Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Арбитражном суде Москвы приняли решение о переносе рассмотрения иска немецкого концерна Siemens.

В Арбитражном суде Москвы приняли решение о переносе рассмотрения иска немецкого концерна Siemens. Причиной стала кассация по другому делу, на процессе по которому уже проходят рассмотрения некоторые из требований. Инициатива о переносе даты поступила от ООО «Технопромэкспорт» и ОАО «Технопромэкспорт», являющихся дочерними компаниями корпорации «Ростех». Представитель Siemens также поддержал данную просьбу.

Юристы, которых опросили журналисты информационного издания РБК, считают, что немецкому концерну будет чрезвычайно сложно оспорить в суде поставки оборудования под своей маркой на полуостров. Истец намерен добиться признания сделки недействительной, а также применения последствий применения недействительности сделки.

Соглашение о поставке турбин в Крым регламентировано двумя договорами. Первый заключили «Сименс Технологии газовых турбин» (немецкой компании Siemens принадлежит 65% акций) и ОАО «Технопромэкспорт», в нем шла речь о поставке четырех газотурбинных установок SGT5-2000Е. Согласно второму документу эти установки перепродали ООО «Технопромэкспорт».

Истец намерен убедить суд, что вторая сторона (ОАО «Технопромэкспорт») ввела его в заблуждение, вследствие чего он подписал договор. Однако для немецкого концерна ситуацию осложняет то, что перепродажу турбин в рамках второго договора уже оспаривает временный управляющий ОАО «Технопромэкспорт» Юрий Калакутин. Если кассационный суд по его иску признает сделку законной, то шансы Siemens выиграть данный процесс будут минимальными, уверен юрист А2 Михаил Александров.

О сложностях для немецкого концерна в беседе с РБК рассказывал и партнер Art de Lex Ярослав Кулик. Он считает, что весьма трудно будет доказать факт заблуждения, когда речь идет о предпринимательских сделках и их нюансах, прописанных в документах.

Напомним, ранее iReactor называл пять причин, по которым иск немецкого концерна по делу о турбинах является безосновательным.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: siemens.com/Christian Kuhna

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!