Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертоносные шедевры «Калашникова»: какое оружие получит российская армия в 2018 году

10:27 20.09.2017 3519
Смертоносные шедевры «Калашникова»: какое оружие получит российская армия в 2018 году Смертоносные шедевры «Калашникова»: какое оружие получит российская армия в 2018 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В бой с новыми силами и вооружением отправится российская армия в 2018 году. В скором будущем российские военные и силовые структуры РФ ожидает перевооружение. Военные получат смертоносные шедевры от концерна «Калашников» - уникальные пистолеты, снайперские винтовки, пулеметы и автоматы, о чем сообщает агентство ТАСС. Уточняется, что пистолет Макарова будет заменен наиболее удобным пистолетом Лебедева ПЛ-15К с размером калибра 9х19 миллиметров и с магазином, под четырнадцать патронов. При отсутствии заряда его вес составляет всего 720 граммов. Благодаря модульной конструкции у оружия изменится ствол и прицельные части. Он будет оснащен фонарем, лазерным целеуказателем и глушителем. Разработчик пистолета и главный инженер-конструктор «Калашникова» Дмитрий Лебедев выступил в рамках форума «Армия-2017», где отметил успешные испытания нового пистолета.

Заказчики, среди которых Министерство обороны, Росгвардия и зарубежные представители, высказали свою заинтересованность в уникальной полуавтоматической снайперской винтовке системы Чукавина, разработанной под три калибра в 7,62x54 и 7,62x51 миллиметра, а также под снайперский патрон .338 Lapua Magnum. Винтовка Чукавина сооружена таким образом, что крепление прицельных комплексов становится в разы проще. Помимо этого оружие оснащено телескопическим прикладом.

Пятое поколение автомата Калашникова является неотъемлемой частью военной экипировки «Ратник». Уточняется, что АК-12 показал отличные результаты на испытаниях, в результате чего серийное производство возможно уже в будущем году. Автомат весом 3,5 килограмма и с магазином, рассчитанным на тридцать патронов, может занять место основного длинноствольного оружия отечественных войск. Помимо этого военным и силовикам поступают автоматы АК-105, для создания которого были задействованы уникальные ударопрочные материалы. Был усовершенствован ударно-спусковой механизм, благодаря чему решена проблема плохой фиксации оружия при использовании.

Также был отмечен ручной пулемет калибра 5,45 миллиметров РПК-16 весом в 4 килограмма, который придет на смену РПК-74. В настоящее время готовится первая партия для испытаний, после чего будет решен вопрос о поставках, о чем сообщил глава «Калашников» Алексей Криворучко. При создании данного пулемета был учтен опыт в современных боевых действиях, в результате чего при замене ствола РПК-16 превращается в штурмовую винтовку. Специально для него был разработан магазин, рассчитанный на 96 патронов, совместимый с автоматами Калашникова. 

Источник фото: flickr.com/131179368@N05

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!