Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оружие США бесполезно против российского: украинский дипломат предрёк поражение ВСУ на Донбассе

11:32 20.09.2017 22421
Оружие США бесполезно против российского: украинский дипломат предрёк поражение ВСУ на Донбассе Оружие США бесполезно против российского: украинский дипломат предрёк поражение ВСУ на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Оружие США бесполезно против российского: украинский дипломат предрёк поражение ВСУ на Донбассе
/
Изменить размер текста Аа

Представитель МИД Украины заявил, что американское летальное оружие не сыграет никакой роли на Донбассе и в Сирии.

В интервью одному из местных изданий экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил, что американское летальное оружие никак не сможет повлиять на ситуацию в Сирии и на Донбассе. По его словам, заявление украинских пропагандистов о том, что оружие США станет причиной победы Киева на юго-востоке страны, или победы коалиции в Сирии — миф.

Волошин подчеркнул, что ВСУ очень слабы в нелетальном оружии. В частности, самыми уязвимыми местами армии Украины являются системы связи и разведки. Несмотря на наличие танков и артиллерии, процент их полезности сводится к нулю из-за отсутствия качественных беспилотных аппаратов и защищенных систем связи. «Вы посмотрите, какой Россия воздушный десант выбрасывает в рамках «Запад-2017» – а где вообще наша авиация? Так что если сейчас кто-то спорит о том, что США нам, мол, обещали Javelin’ы, а дают какие-то радары, – меня такие разговоры удивляют», — отметил эксперт.

Он также добавил, что аналогичная ситуация складывается в Сирии. По словам Волошина, правительственные силы САР при поддержке ВКС РФ фактически выиграли войну. Американская сторона уже поставляла подобные противотанковые комплексы сирийской оппозиции, однако это не повлияло на исход событий. Коалиция бессильна перед российским вооружением, используемым сирийскими военными. Эксперт подчеркнул, что летальное оружие — это лишь громкая формулировка и нет смысла на нее рассчитывать.

Напомним, что ВКС РФ и сирийская армия продолжают освобождать Дейр-эз-Зор от террористов ИГИЛ1*. Накануне войска перебросили часть своих сил через реку Евфрат. В настоящий момент проводятся работы по укреплению плацдарма и осуществляется подготовка к дальнейшему продвижению вглубь провинции, которую на протяжении нескольких лет контролировали радикальные исламисты.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!