Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Зарубежные активы Украины перейдут РФ: перспективы возврата долга в $3 млрд

15:50 20.09.2017 2124
Зарубежные активы Украины перейдут РФ: перспективы возврата долга в $3 млрд Зарубежные активы Украины перейдут РФ: перспективы возврата долга в $3 млрд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Не так давно в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что не рассчитывают на то, что Киев вернет 3 миллиарда долларов до рассмотрения апелляции в Высоком суде Лондона, которое намечено на январь грядущего года. Однако Москва рассчитывает, что Украина выполнит другое обещание, данное суду, о компенсации некоторой части судебных издержек перед Россией. Так, каждый день, просроченный по кредиту, обходится Киеву в 673 тысячи долларов.  

Зарубежные активы Украины перейдут РФ: перспективы возврата долга в $3 млрд

Источник фото: pxhere.com

В интервью изданию «Экономика сегодня» кандидат юридических наук Алексей Исполинов рассказал, как будет решаться вопрос с киевским долгом перед Россией. По словам эксперта, решение по апелляции в Высокий суд Лондона вполне очевидно, так как финансовый и судебный центр не станет жертвовать своей репутацией в угоду политической конъюнктуре. «Наделить их подобным статусом позволяет не только наличие развитой финансовой и технологической инфраструктуры, но и наличие определенного багажа в лице опытных судей и понятной правовой практикой», — подчеркнул Исполинов, добавив, что решение будет вынесено в пользу России, и все участники процесса это понимают.

По мнению эксперта Станислава Бышока, украинский долг может быть возвращен разными путями. В частности, деньги можно будет вернуть мелкими долями или за счет реструктуризации двусторонних соглашений. Также может быть рассмотрена поставка продукции по сниженным ценам. Однако, вероятнее всего, для погашения задолженности будут изыматься зарубежные активы Украины в пользу РФ.

Ранее Высокий Суд Лондона обязал Киев возместить часть расходов, связанных с судебным разбирательством на сумму 2,8 миллиона фунтов стерлингов. Согласно постановлению, половина этой суммы должна быть выплачена до 20 сентября 2017 года.

Источник фото: pixabay.com/NikolayFrolochkin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>