Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курды готовы начать форсирование Евфрата: США обостряют обстановку в Дейр-эз-Зоре

20:01 20.09.2017 3096
Курды готовы начать форсирование Евфрата: США обостряют обстановку в Дейр-эз-Зоре Курды готовы начать форсирование Евфрата: США обостряют обстановку в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Во вторник, 19 сентября, в СМИ появилась информация, что Демократические силы Сирии (SDF) начали наращивать свою мощь в провинции Дейр-эз-Зор. Источники сообщают, что в районе были замечены колоны американских грузовиков, которые перевозили крупную технику и вооружение. По предварительным данным, все это должно перейти в руки SDF.

Очевидцы, которые видели американскую колонну, отметили, что среди прочего были замечены мобильные мосты, которые должны будут использовать в боевых действиях вблизи Евфрата.

Корреспонденты iReactor связались с экспертом фонда «Народная дипломатия» Сергеем Простаковым и спросили его, насколько высока вероятность того, что коалиция США и курды начнут переправу и вторгнутся на подконтрольную сирийской армии территории.

«Курдские подразделения стремятся сейчас захватить как можно большую территорию, чтобы в дальнейшем иметь аргументы в будущем, когда будет решаться судьба об их автономии. А в самом Дейр-эз-Зоре продолжаются бои против оставшихся там террористов.

Курды готовы начать форсирование Евфрата: США обостряют обстановку в Дейр-эз-Зоре

Источник фото: Twitter.com/@DefenseUnits

Поэтому если боевикам удастся продержаться некоторое время против сирийской армии, курды могут попытаться уже сами захватить контролируемые ими районы в городе и вокруг него. При этом столкновения с сирийской армией могут произойти, как это случалось в Камышлы и Хасеке, но к масштабному противостоянию с Дамаском, имея в тылу враждебную Турцию, курдские формирования явно не готовы, так как в настоящее время они занимаются этническими чистками. Кроме того, их будут использовать (и, кстати, уже используют) для провокаций против САА.

Единственный дестабилизирующий фактор — это позиция Вашингтона. Американцы постараются вовлечь стороны в противостояние, чтобы извлечь из него максимальную пользу для США, учитывая их планы по перекройке Ближнего Востока под свои геополитические нужды».

Источник фото: flickr.com/U.S. Army

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>