Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Удар по портам: транзит РФ через Белоруссию пошатнет экономику Прибалтики

20:05 20.09.2017 3412
Удар по портам: транзит РФ через Белоруссию пошатнет экономику Прибалтики Удар по портам: транзит РФ через Белоруссию пошатнет экономику Прибалтики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Москва выразила готовность предоставить Белоруссии более выгодные условия для поставок нефтепродуктов. Речь идет не только о железнодорожных путях, но и российских портах. По словам заместителя главы Министерства энергетики РФ Кирилла Молодцова, Россия уже начала работу по созданию благоприятных условий для Минска, чтобы соседствующая страна «больше не гнала продукты через прибалтийские порты».

Удар по портам: транзит РФ через Белоруссию пошатнет экономику Прибалтики

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба

Напомним, что ранее глава РФ Владимира Путин распорядился обязать белорусские НПЗ задействовать российские порты при поставках нефтепродуктов. Латвийские представители также месяц назад заявили, что якобы «самым выгодным» вариантом поставок ресурса для Минска будет переправка через территорию Литвы и ее Клайпедский порт.

Ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что переход Белоруссии на порты РФ будет происходить по мере развития их инфраструктуры, поэтому не стоит ожидать «разворота» Минска. Он отметил, что сейчас отношения РФ и РБ вступили в период стабильного взаимопонимания, тогда как Прибалтика от такой дружбы может значительно потерять, так как такой удар по портам приведет к снижению их конкурентоспособности на фоне российского развития. У Москвы намного больше шансов преуспеть в деле поставок, так как у страны есть и порты и сам продукт транзита, тогда как в Латвия, Литва и Эстония подобным похвастаться не могут. Митрахович отметил, что отказ Белоруссии от прибалтийских портов пошатнет экономику этих трех стран.

Источник фото: wikimedia.org/Ttracy

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!