Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гордость ВКС РФ: истребители Су-30СМ пройдут глубокую модернизацию

11:25 21.09.2017 2263
Гордость ВКС РФ: истребители Су-30СМ пройдут глубокую модернизацию Гордость ВКС РФ: истребители Су-30СМ пройдут глубокую модернизацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гордость ВКС РФ: истребители Су-30СМ пройдут глубокую модернизацию
/
Изменить размер текста Аа

Модернизация российского военного самолета предполагает его оснащение новейшим мощным двигателем.

Не так давно в структуре российской самолетостроительной корпорации «Иркут» произошли некоторые изменения. В частности, на базе «Иркута» начнется формирование дивизиона гражданской авиации, однако производство военных самолетов Су-30 СМ, ЯК-130 и ЯК-152 будет сохранено. Более того, многоцелевой истребитель Су-30СМ в ходе глубокой модернизации получит мощнейший двигатель нового поколения. Представители компании заявили, что дадут военному направлению дальнейшее развитие.

Гордость ВКС РФ: истребители Су-30СМ пройдут глубокую модернизацию

Источник фото:wikipedia.org/Ironshow

По словам нового президента корпорации «Иркут» Юрия Слюсаря, лучший российский авиастроительный завод сейчас загружен в основном именно военными программами. Активно продвигается производство истребителей Су-30СМ и Як-130. В скором времени также будет выпущен учебный Як-152. Директор подчеркнул, гордостью ВКС РФ как раз являются Су-30СМ и составляют основную часть российских воздушных войск в САР. Также морская авиация ВМФ РФ ждет поставок минимум 50 таких истребителей для замены устаревшего авиапарка.

Гордость ВКС РФ: истребители Су-30СМ пройдут глубокую модернизацию

Источник фото: wikipedia.org/Russian Ministry of Defence

Стоит отметить, что Су-30 пользуются популярностью не столько в России. Многие страны, уже имеющие в своем арсенале российские военные самолеты, выразили желание увеличить авиапарки за счет дополнительных партий истребителей. Слюсарь объяснил, что такой интерес связан с тем, что самолет хорошо зарекомендовал себя в ходе эксплуатации в различных условиях, особенно ярко его возможности были продемонстрированы во время выполнения боевых задач в Сирии. «В реальных боевых условиях Су-30СМ наглядно показал высокие лётно-технические характеристики и широкие боевые возможности», — подчеркнул директор корпорации, добавив, что его модернизация лишь увеличит интерес зарубежных партнеров и «продлит жизнь» истребителю.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!