Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дивизион гражданской авиации: в России разворачивают производство МС-21 на базе военных заводов

12:17 21.09.2017 6102
Дивизион гражданской авиации: в России разворачивают производство МС-21 на базе военных заводов Дивизион гражданской авиации: в России разворачивают производство МС-21 на базе военных заводов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дивизион гражданской авиации: в России разворачивают производство МС-21 на базе военных заводов
/
Изменить размер текста Аа

Флагман российского авиастроения начал формирование дивизиона гражданской авиации.

Новый директор объединенной корпорации «Иркут» Юрий Слюсарь в интервью газете «Областная» рассказал, что на базе авиастроительного завода началось формирование дивизиона гражданской авиации. Он отметил, что именно «Иркут» является флагманом российского военного самолетостроения и именно здесь находится один из лучших заводов, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию. На его «плечах» сейчас лежит будущее всего отечественного гражданского самолетостроения. Проект направлен, в первую очередь, на реализацию программы МС-21.

Дивизион гражданской авиации: в России разворачивают производство МС-21 на базе военных заводов

Источник фото: wikimedia.org/ Denis Semenov

Новый российский лайнер, с точки зрения количества самых продаваемых самолетов, нацелен на самый емкий рынок среднемагистральных самолетов, число мест которых варьируется от 150 до 200 пассажиров. Согласно прогнозам ОАК, в ближайшие два десятка лет около 700 таких самолетов. Слюсарь подчеркнул, что компания будет бороться за то, чтобы в российском небе летали российские самолеты, которые сделает Иркутский завод. В настоящий момент вложенные в проект инвестиции могут обеспечить выпуск 70 воздушных судов в год.  «Это такие темпы производства, которые сделали бы честь любому предприятию и в советское время. Тогда весь авиапром страны выпускал около 100 гражданских самолётов», — напомнил глава ОАК.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Denis Fedorko

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!