Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Победил Березу - стал мэром Киева

10:40 16.11.2015 593

Победил Березу - стал мэром Киева
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Действующий мэр Киева Виталий Кличко, похоже, успешно справился со своей задачей во втором туре выборов мэра украинской столицы. Задача была не из простых, несмотря на то, что в соперниках у него был один человек - Береза. Борислав Береза.

Последние новости о подсчётах голосов говорят о том, что Кличко успешно справился со своей задачей побороть Березу. Кличко набрал порядка 65% голосов, в то время как Борислав Береза - около 33%. Ещё ночью стал понятен отрыв Кличко от своего соперника и ему, в прямой эфир телевидения, посыпались поздравления. Звонил, чтобы поздравить, и одесский губернатор Михаил Саакашвили. Кличко, видимо, желая продемонстрировать свою близость к высоким технологиям, ответил ему по часам. Ну есть такой гаджет (плохо было видно, но по всей видимости, от компании Apple), который функции наручных часов совмещает с другими, например с телефоном.

Победить березу и ответить на звонок по наручным часам - неплохие идеи для очередных карикатур на главу столицы Украины.

Высокие технологии вообще были темой последних дней для Виталия Кличко. Накануне второго тура, он побывал на презентации новых трамваев для Киева. Для этого ответственного мероприятия он даже выучил очень важное слово из мира высоких технологий - «современный». Выучил и стал употреблять через каждое слово, смотрите сами:

Трамваи, кстати, неплохие, но есть одно но. Их пришло в столицу Украины всего 7 штук, на большее количество денег не хватило. При том, что для обеспечения трамвайного движения в Киеве, каждый день на маршруты выходит порядка 360 вагонов. Большая часть которых была построена в 70-е годы в Чехии, тогда ещё в Чехословакии. Так что, сами понимаете, сколько трамваев надо было списать уже давно и заменить их новыми.

Но всё равно, я очень рад, что киевляне продлили полномочия своего, не побоюсь этого слова, современного мэра ещё на четыре года. Возможно, в течении этого времени киевская столица закупит ещё семь новых трамваев и тогда их будет уже 14. И трамвайное хозяйство Киева сможет смело смотреть в завтрашний день.

Такой выбор мэра от столичных жителей меня несколько удивил. Потому как всё то время, что Кличко был киевским градоначальником, особо тёплых слов я о нём не слышал. Всё больше насмешки над его ораторскими способностями, да карикатуры, в основе которых лежат его лингвистические перлы.

Не хочется повторять эти заезженные фразы про его боксёрское прошлое, но политик в своих речах должен быть убедителен. Так как дипломатия, общение с людьми, организаторское мастерство - всё это неотъемлемая часть подобной должности. Также у политика должен быть определённый авторитет. Ни того, ни другого, у Виталия Кличко нет. Да, его лицо знакомо, его все знают, как отличного, в прошлом, боксёра. Но этого недостаточно.

Поэтому и странно для меня, что его выбрали на эту должность на постоянной основе, насмехаясь над ним последние два года. Какой в этом смысл? Чтобы было над кем смеяться в течении последующих четырёх лет?

Источник фото: ru.tsn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!