Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сирии на военнослужащих России напали проамериканские боевики: какие будут последствия?

19:50 21.09.2017 3032
В Сирии на военнослужащих России напали проамериканские боевики: какие будут последствия? В Сирии на военнослужащих России напали проамериканские боевики: какие будут последствия?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В Сирии был зафиксирован инцидент, в котором произошли столкновения террористов и взвода российской военной полиции. Это произошло в районе провинции Идлиб. В связи с этим заявление для прессы сделал начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковника Сергей Рудской: «…в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени муали». К слову, бойцы этого отряда ранее подписали соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий. В процессе столкновений трое российских военнослужащих получили ранения. Однако в итоге была проведена уникальная операция по защите стратегически важного пункта. Саму атаку с помощью содействия ВКС РФ удалось успешно отбить, есть сообщения о колоссальных потерях в рядах боевиков.

Сразу же возникает вопрос, с чего вдруг исламисты, будь-то ИГИЛ* или как в США любят говорить «сирийская оппозиция», стали вести себя столь дерзко? Ведь уже всем теперь понятно, что Дейр-эз-Зор по сути взят, дело стоит только за выдавливанием отдельных боевых отрядов исламистов, которые уже захватить регион попросту не в состоянии.

Не совсем понятна и позиция США, поскольку недавно ими были инициированы новые поставки вооружения так называемым «Сирийским демократическим силам» несмотря на то, что правительственные войска Сирии отвоёвывают город за городом.

В Сирии на военнослужащих России напали проамериканские боевики: каковы будут последствия?

Источник фото: riafan.com

Своими мыслями по этому поводу поделился с iReactor независимый политолог Александр Асафов: «Успехи в Дейр-эз-Зоре вызывают смешанные чувства не только о «сирийской оппозиции», но также и у её инструкторов, покровителей в Пентагоне и иных ведомств американского разведсообщетсва. Мы наблюдаем попытки создать некие болевые точки, чтобы хоть чем-то компенсировать колоссальные успехи сирийской правительственной армии. Ведь военные уже переправляются через Ефрат.

Я думаю, вскоре может произойти так, что речь уже пойдёт не о жёстком ответе на нападения, а даже об упреждающих ударах по боевикам. Тем более, что мы знаем о переброске людей «сирийской оппозиции» из района Ракки в Дейр-эз-Зор.

Инциденты подобно этому будут происходить по всему фронту, поскольку военная победа над террористами уже близка. Нет, конечно, говорить о полном уничтожении исламистов пока рано, ведь есть лагеря подготовки, тыловые центры. Но США, поскольку понимают, кто доминирует в регионе (имеется в виду ВКС РФ) будут провокации устраивать все чаще, пока конфликт не будет решён или не перейдёт в гуманитарный вопрос.

Не думаю, что Белый дом принимает решения на таком уровне (нападения боевиками на сирийскую армию или российскую военную полицию), там сейчас вряд ли опускаются до таких деталей. Скорее всего, подобные процессы находятся в рамках начальников Пентагона, который расстраивает ситуация в Сирии в целом. Если же говорить об общей стратегии, то да, это происходит с ведома Белого дома в виде существенной поддержки, выраженной в недавней массовой поставке оружия.

Сами боевики рады пользоваться любой поддержкой. Мы ведь видим, что их география весьма обширна, они действуют не только в аравийском пространстве, но также и на острове Миндао (Филиппины), в Бирме и много где ещё. И если в Сирии у них есть возможность получать оружие, они будут стараться действовать даже когда дела в Дейр-эз-Зоре у них совсем плохи».

В Сирии на военнослужащих России напали проамериканские боевики: каковы будут последствия?

Источник фото: wikipedia.com

Тут стоит отметить и тот факт, что и сирийская правительственная армия, и отдельные боевые отряды, называющие себя «сирийской оппозицией», имеют свои собственные интересы и они не всегда согласовывают их с Москвой и Вашингтоном для того чтобы избежать столкновения на дипломатическом уровне последних. Другой вопрос, что у России есть большее моральное право на боевые действия в Сирии, поскольку её туда официально позвала легитимная власть страны, в том время как США в регион никто не звал.

Но это не значит, что сотрудничества нет, напротив, оно между Кремлём и Белым домом есть, пусть и на минимальном уровне. «Эта история более сложная и многомерная, чем кажется на первый взгляд. И Россия, и США вынуждены демонстрировать своим союзникам, что защищают интересы. При этом союзники, как это показали так называемые «демократические» боевики сирийской оппозиции, способны на собственные военные операции против формальных союзников. В итоге идёт сложный переговорный процесс на дипломатическом уровне, на военном уровне сами военные демонстрируют союзникам полную поддержку, формально играя против дипломатов», – поделился своими мыслями с iReactor политолог Иван Преображенский.

В Сирии на военнослужащих России напали проамериканские боевики: каковы будут последствия?

Источник фото: almasdarnews.com

Другой вопрос, что статуса-кво после победы над ИГИЛ в регионе избежать вряд ли удастся. Отдельные группировки боевиков всё также будут пользоваться поддержкой США, а значит, будут и другие инциденты. Раздувать их и «давать ответку» в масштабах массовой бомбардировки также опасно, ведь есть риск столкновения уже непосредственно военных США и России. Впрочем, если уничтожаться «ювелирно» будут только сами боевики, то кроме протестов со стороны Белого дома никаких других действий не последует. Это позволяет предположить, что именно так и будет после завершения масштабной войны в регионе против ИГИЛ.

*  - «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #илья круглей
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>