Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия пробивается к Пальмире

11:17 16.11.2015 1633

Сирийская армия пробивается к Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В конце апреля этого года боевикам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) удалось удивить сирийские вооружённые силы неожиданным и крупномасштабным наступлением в восточной части провинции Хомс. Целью террористов стал сравнительно нетронутый «пальмирский треугольник». В итоге радикальным исламистам удалось захватить древний город и окружающие его деревни после волны мощных атак в течение двух недель.

К сожалению для сирийских военных, ИГ не остановилось на достигнутом и продолжило наступление, достигнув городов Курайтайн и Махиин в течение нескольких месяцев после начала наступления.

В субботу утром, 14 ноября, 67-я бригада 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии совместно с 550-м полком 18-й танковой дивизии и ополченцами из Национальных сил обороны города Хомс нанесли ответный удар террористам. Проправительственным силам удалось отбить часть утраченных в этом году населённых пунктов и уничтожить ряд военных объектов и складов.

Первой была захвачена деревня Аль-Байарат. В ходе штурма военным удалось ликвидировать несколько террористов, прежде чем последние отступили. Правительственные войска смогли развить успех и продолжили наступление, захватив деревни Аль-Тамтил, Аль-Дава и Аль-Кассарат.

Пальмира является стратегически важным городом, расположенным на шоссе, соединяющем города Хомс и Дайр-эз-Заур.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/syrian-army-advances-deep-inside-the-palmyra-triangle-after-capturing-several-isis-sites/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!