Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сулейман Аль-Аббас опроверг обвинения Керри в торговле нефтью с ИГ

11:53 16.11.2015 1076

Сулейман Аль-Аббас опроверг обвинения Керри в торговле нефтью с ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр нефти и минеральных ресурсов Сулейман Аль-Аббас отклонил обвинения государственного секретаря США Джона Керри, который выступил с заявлением в минувшую субботу, 14 ноября. Аббас подчеркнул, что его ведомство никогда не продавало и не покупало нефть у «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) или у любой другой террористической организации.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась после венских переговоров по Сирии, Керри обвинил Сирию в торговле нефтью с ИГ.

«Эти утверждения совершенно не соответствуют действительности», – подчеркнул министр в заявлении, подтверждая, что сирийское правительство запрещает любые торговые операции с похищенной нефтью из месторождений и скважин в Сирии.

Министр осудил стороны, которые содействуют и способствуют краже и сбыте сирийской нефти. Он также подчеркнул, что это те же страны, которые покупали украденную нефть в соответствии с постановлением № 186 от 22 апреля 2013 года, которое было опубликовано Европейским Союзом.

Аль-Аббас заключил, что Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии является единственным органом, уполномоченным использовать этот национальный ресурс через собственные компании. Министр подчеркнул, что единственный способ борьбы с этими вооруженными террористическими организациями – положиться на «оружие героев Сирийской Арабской Армии».

Источник

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!