Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские войска заканчивают освобождение Латакии

12:37 16.11.2015 634

Сирийские войска заканчивают освобождение Латакии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

103-я бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии (САА) успешно продвигается на северо-востоке Латакии, захватив несколько населённых пунктов. Террористы из «Свободной сирийской армии», «Лива Аль Сукур-Габ», «Харакят Ахрар Аш-Шам» и «Фронта ан-Нусра» вынуждены отступать из пограничных районов Латакии в сторону Джиср-эш-Шугура, который контролируется радикальными исламистами.

В воскресенье утром, 15 ноября, бойцы 103-бригады САА, ополченцы Национальных сил обороны из Курдахи, силы Сирийской социальной националистической партии и Сирийского сопротивления напали на посёлок Рависат Искендар в Латакии. Целью проправительственных сил были стратегически важные высоты в Курдских горах, так называемые точка 1143 и точка 1149.

После серии ожесточенных перестрелок с радикальными исламистами Сирийская Арабская Армия смогла взять под контроль точки 1143 и 1149, после чего правительственные войска непосредственно нацелились на Рависат Искендар.

В дополнение к успеху в Курдских горах, проправительственные силы установили полный контроль над деревнями Бейт Абу Риша и Катф Аль-Са в горах Джабаль Аль-Акрад после ожесточенного боя с террористами из «Фронта ан-Нусра» и их союзниками.

Под конец  дня сирийским вооружённым силам удалось захватить деревню Кабани к северу от Рависат Искендар. Боевики «ан-Нусры» оставили свои позиции в страхе перед российскими Ми-24, благодаря чему солдаты САА беспрепятственно освободили деревню.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!