Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Яценюк предложил свой способ борьбы с коррупцией

13:01 16.11.2015 337

Яценюк предложил свой способ борьбы с коррупцией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина продолжает искать пути выхода из экономического кризиса. С этой целью ею было подано обращение к Евросоюзу, в котором украинские политики попросили сделать особый фонд. Средства из этого фонда по замыслу украинцев должны прибавляться к зарплатам чиновников, что теоретически искоренит коррупцию в стране. Новость об этой задумке в понедельник сообщил Арсений Яценюк.

По мнению премьер-министра Украины, коррупцию в стране возможно устранить только с помощью европейских коллег, для чего за два года и следует создать этот уникальный фонд. Прокуроры, госслужащие, таможенники, судьи – основные специалисты, которые должны получить доплату. Это поможет им отказаться от участия в коррупционных мероприятиях.

Арсений Яценюк полагает, что на Украине госслужащие мало получают, поэтому они подвергаются коррупции. Более 50% — столько людей на Украине страдают от коррупции, если верить главе правительства. Отсутствие реформ и низкие зарплаты – главные факторы, влияющие на развитие коррупции, по мнению Яценюка.

Одной из возможных реформ могло бы стать создание международной миссии против коррупции на Украине. А возглавить ее могли бы европейцы или американцы. Важной особенностью миссии должна стать возможность создавать уголовные дела причем не только на Украине, но и за ее пределами.

Говоря о создании фонда, Яценюк не упомянул про то, насколько он подходит к основному закону Украины. А также насколько обоснованы заявления представителей ЕС и США о девальвации Украины.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!