«Русская культура будет влиять на наши жизни»: иностранцы рассказали, за что любят Россию

Миллионы иностранных граждан ежегодно посещают нашу страну, и ни один из них не остался равнодушным к ней. Домой они увозят многочисленные сувениры и яркие впечатления о России. Многие из них возвращаются повторно, осознавая, что навсегда влюбились в прекрасную архитектуру, природную красоту, богатую историю и культуру. Гостеприимство, доброта и особенности национального характера русских людей приятно удивляют иностранцев и позволяют обретать новых друзей. Некоторые из них поделились в интервью своими впечатлениями о жизни в нашей стране.

Как рассказал один иностранный студент, его приятно удивило насколько русские добры. Также он отметил, что преподаватели ВУЗа настоящие профессионалы, которые знают свое дело. Именно поэтому он убежден, что ему удастся получить хорошее образование.

Другая студентка из азиатской страны сообщила, что ее дедушка также учился в России и был ею восхищен. Именно поэтому он решил, что его внучка обязательно должна получить образование в нашей стране.

Представитель одной из африканских стран убежден, что русская культура одна из самых лучших в мире. Она серьезно повлияла на его жизнь, и когда он вернется домой, все будет иначе, чем раньше.

Студентка из Северной Кореи также отметила доброту русских. Она обрела в России близкую подругу. Такой крепкой дружбы у нее не было до этого времени. Девушку также удивило то, что русские все умеют: «Когда мы хотим научиться плавать мы нанимаем специального тренера, всему учимся у профессионалов, а вы это все умеете сами. Как вам это удается?!»

Большинство студентов отмечают веселый и простодушный нрав русских, которые с радостью принимают гостей. Как сказал один из них, «друг из России – это самый надежный друг».

Источник фото: youtube.com/ИД Ульяновская правда

В нашей стране уже семь лет отмечается Всемирный день русского единения. Членами Международного инициативного комитета и соучредителями  Всемирного дня русского единения стали представители 24-х стран. Этот праздник призван сохранить русскую самобытность, культуру, фольклор и историю, а также объединить всех русских людей, которые проживают на территориях многих государств мира.

Как отметила заведующая  центром развития и сохранения фольклора филиала ОГУК «Центр народной культуры УО» Нелли Орлова, к сожалению, исконно русские традиции, обряды, танцы, фольклор уходят в небытие вместе с последними ее носителями. Деревни вымирают, уступая место бездушным каменным монстрам-городам, где нет индивидуальности, каждый живет по законам выживания, мало сообщаясь с окружающим миром. В прежние времена народные гуляния объединяли несколько поселений. Сосед знал соседа и спешил на выручку, когда это было необходимо. Русский быт отличался характерным интерьером, укладом, костюмами, образом жизни. Теперь все подведено под стандартные рамки глобализации, где нет места уникальности и самобытности.

«Наша задача — сохранить богатое наследие, которое осталось нам от предков», — подытожила Нелли Орлова.