Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Продолжение «стройки века»: в Крыму рассказали об особенностях второй арки Керченского моста

11:59 22.09.2017 17679
Продолжение «стройки века»: в Крыму рассказали об особенностях второй арки Керченского моста Продолжение «стройки века»: в Крыму рассказали об особенностях второй арки Керченского моста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог» рассказали об особенностях конструкции второго арочного пролёта Крымского моста. По словам главного инженера организации Юрия Сафонова, автодорожную арку можно сравнить с натянутым луком, где свод поддерживает нижнюю часть гибкими подвесками, передаёт издание kerchinfo.com.

После того, как арка будет установлена на опоры, эти подвески примут на себя стопроцентную нагрузку, отметил Сафонов. В процессе будущей транспортировки арочный пролёт будет сохранять свою форму благодаря специальным вспомогательным сооружениям, добавил он.

Продолжение «стройки века»: в Крыму рассказали об особенностях второй арки Керченского моста

                                                                                                        Источник фото: kremlin.ru

В настоящее время автомобильная арка моста через Керченский пролив постепенно движется в направлении к плавучим опорам. В свою очередь, они доставят её к фарватерным опорам моста – на них арочный пролёт должен встать к началу октября текущего года. На месте дальнейшей установки арки уже идёт подготовка площадок, где разместятся специальные домкраты, которые поднимут её на проектную высоту в 35 метров.

Как рассказали местные жители, ажиотажа вокруг выкатки автомобильного свода меньше, чем при проведении аналогичных операций с железнодорожным пролётом. Несмотря на это, перемещение арки  к фарватерным опорам должно вызвать большую заинтересованность не только крымчан, но и граждан Украины.

Источник фото: most.life

Хештеги: #крым #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>