Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Расследование MH17 зашло в тупик: Запад выгораживает Украину в деле о крушении «Боинга»

15:17 22.09.2017 1463
Расследование MH17 зашло в тупик: Запад выгораживает Украину в деле о крушении «Боинга» Расследование MH17 зашло в тупик: Запад выгораживает Украину в деле о крушении «Боинга»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Нидерланды продолжают игнорировать вопрос о привлечении Украины к ответственности в деле о крушении малазийского лайнера Boeing 777, который летел рейсом MH17. Как сообщает издание «Русская весна», глава министерства безопасности и юстиции королевства Стефан Блок вновь заявил о том, что голландская прокуратура не будет привлекать Киев к ответственности за отказ закрыть воздушное пространство над районом боевых действий. По его словам, данный вопрос не является предметом расследования, которое ведёт следственная группа.

Таким образом, правительство Нидерландов последовательно выгораживает виновников катастрофы MH17. Сначала голландские власти разрешили представителям из Украины войти в состав комиссии, что дало им шанс манипулировать следствием. Теперь Амстердам закрывает глаза на очевидный факт, доказывающий вину украинской стороны: если бы воздушное пространство над Донбассом было закрыто, как этого требовали международные рекомендации, то гибели «Боинга» и его 298 пассажиров, включая членов экипажа, не произошло бы.

Расследование MH17 зашло в тупик: Запад выгораживает Украину в деле о крушении «Боинга»

Источник фото: wikipedia.org/calflier001

Однако Украина намеренно не закрывала воздушное пространство, поскольку не хотела терять доходы от транзитных полётов над своей территорией, которые составляли почти 250 тысяч евро ежедневно.

Кроме того, голландское руководство отказывается комментировать тот факт, что ни один из украинских диспетчеров так и не прошёл допрос следователей. Также стоит отметить, что до сих пор не обнародована расшифровка «чёрных ящиков» с самолёта MH17.

Расследование MH17 зашло в тупик: Запад выгораживает Украину в деле о крушении «Боинга»

Источник фото: wikipedia.org/NTSB

Несмотря на то, что скандальное расследование по делу о крушении «Боинга» буквально зашло в тупик, генеральная прокуратура продолжает обсуждать, по каким законам нужно судить подозреваемых, которых, кстати, всё ещё не нашли. Этими и другими действиями Нидерланды отвлекают внимание общественности от объективных выводов следствия.

До тех пор, пока детально не установлены реальные причины катастрофы «Боинга» и не будет предоставлен ответ на вопрос о том, как и по чьей вине пассажирский лайнер оказался в зоне поражения средствами ПВО, считать расследование оконченным нельзя. При этом планируемый судебный процесс в Гааге не имеет права называться справедливым, пока на имена главных виновников трагедии не известны.

 

Источник фото: wikipedia.org/Ministerie van Defensie

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>