Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пробуждение французов

13:37 16.11.2015 373

Пробуждение французов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Утром, 16 ноября, весь мир облетает громкая (по меркам участия коалиционных сил в антитеррористической операции против исламистов в Сирии) новость: Французские ВВС наносят массированный бомбовый удар по позициям боевиков в городе Ракка. В результате которого задействовано сразу 10 самолётов, и сбрасывается сразу 20 авиабомб, и уничтожается сразу два объекта: некий командный пункт группировки "Исламское государство" (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) и некий тренировочный лагерь моджахедов.

Удар, кстати, первый, после произошедших 13 ноября терактов в Париже и удар один из самых эффективных за всё время участия Франции в кампании против ИГ.

А следом ещё одна: США готовы делиться с Францией большим, чем ранее, объемом разведданных касательно позиций боевиков ИГИЛ, даже несмотря на то, что они не сотрудничают с Францией в рамках программы по обмену разведывательными данными, называемой «Five eyes».

В голове любого, читающего новостные сводки человека, сразу же возникает два логических вопроса: неужели для того, чтобы хоть как-то подстегнуть французов к борьбе с мировым терроризмом потребовалось такое количество невинных человеческих жертв? И неужели Владимир Владимирович Путин, в начале октября на весь мир объявивший открытую и и безжалостную войну всем, без разбору, ИГИЛовским боевикам, и не испугавшийся ввести военную авиацию в Сирию, был прав?  

Напомним: Теракты, произошедшие в Париже ночью 13 ноября, ответственность за которые уже взяли на себя боевики из ИГИЛ, унесли жизни более 130 человек, ещё порядка 350 получили ранения.

И, если этот, следящий за развитием событий в мире, человек, вспомнит и проанализирует высказывания ведущих мировых лидеров на саммите G20, прошедшим через несколько дней после Парижских терактов, на котором все они, как один, сразу начали заявлять про объединение усилий в борьбе с терроризмом и, к тому же, ещё и вспомнит про «феноменальные» успехи сил коалиции, оснащённых современнейшим вооружением, в ходе операции против исламистов ИГИЛ (самые запомнившиеся из которых - уничтожение госпиталя «врачей без границ» в Афганистане и двух экскаваторов на Сирийской территории) - то ответы на поставленные вопросы будут единственно возможными. Да и да.

А следом, в его мыслях сформируется вывод, что только методы России, в войне с мировым терроризмом, оказались правильными. За полтора месяца, сделав в разы больше, чего смогла добиться вся коалиция, и в частности Франция, более чем за год, в Сирии российские Воздушно-Космические силы показали, каким именно образом необходимо решать данную проблему - абсолютно безжалостным уничтожением каждого, кто рискнёт причислить себя к террористическим организациям.

Так что надеемся - теперь, после всех ужасов произошедших в Париже в ночь пятницы 13-го ведущие страны так называемой, антитеррористической коалиции, наконец-то воспрянут ото сна и всерьёз прислушаются к словам национального лидера Российской Федерации, называющего радикалов ИГИЛ первостепенной угрозой безопасности всего мирового сообщества.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: nnm.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!