Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новый построенный в России фрегат «Гепард-3.9» отправился в Азию

18:21 22.09.2017 1267
Новый построенный в России фрегат «Гепард-3.9» отправился в Азию Новый построенный в России фрегат «Гепард-3.9» отправился в Азию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Новый российский фрегат проекта 11661Е «Гепард-3.9», построенный для ВМС Вьетнама, отправился по месту назначения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежное издание, военный корабль доставляется на борту полупогружного большегрузного судна Rolldock Star.

Транспортируемый в настоящее время корабль станет первым вьетнамским противолодочным вариантом «Гепарда-3.9». В марте и августе 2011 года Военно-морские силы южноазиатской страны приняли на вооружение первые два корабля данного типа.

Третий в этом классе вьетнамский корабль был спущен на воду на судостроительном заводе в Зеленодольске в апреле 2016 года. Водоизмещение 102-метрового фрегата составляет свыше двух тысяч тонн при полной нагрузке.

Новый построенный в России фрегат «Гепард-3.9» отправился в Азию

Источник фото: wikipedia.org/Unknown

«Гепард-3.9» оснащён 76,2-миллиметровым артиллерийским комплексом Ак-176М и 30-миллиметровым зенитным автоматом АО-18КД. Размещённые на левой и правой сторонах кормы 30-миллиметровые зенитные установки АК-630 обеспечивают защиту от авиации и высокоточного оружия противника.

Кроме того, фрегат вооружён восемью ракетными установками, которые могут оснащаться противокорабельными ракетами семейства Х-35 разработки конструкторского бюро «Звезда». Также на палубе «грозы морей и океанов» имеется вертолётная площадка.

По предварительным оценкам, Rolldock Star должен прибыть в акваторию Вьетнама к концу октября или началу ноября. На вооружение вьетнамских ВМС третий «Гепард-3.9» будет принят уже в следующем году.

Как предполагается, новые фрегаты будут использоваться не только для повышения противолодочных возможностей ВМС Вьетнама, но и для демонстрации флага.

Источник фото: wikimedia.org/Mike1979 Russia

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!