Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почти 70% японцев выступают против милитаристских реформ Синдзе Абэ

12:31 18.07.2015 265

Почти 70% японцев выступают против милитаристских реформ Синдзе Абэ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного агентством Kyodo, около 70% японцев выступают против закона о расширении полномочий национальных сил самообороны.

Опубликованные в субботу данные показывают, что 68,2% японских граждан высказались против реформ оборонного законодательства. Поддержку принятому документу выразили лишь 24,2% опрошенных. Более 73% респондентов недовольны, что закон был одобрен без участия оппозиционных партий, которые демонстративно не явились на голосование в нижнюю палату.

Выяснилось также, что 51,6% японцев не поддерживают политику кабмина во главе с Синдзо Абэ, в то время как 37,7% опрошенных положительно оценили работу действующего правительства.

Напомним, что одобренный 16 июля документ позволяет японским военнослужащим участвовать в боевых действиях для защиты так называемых «дружественных стран», список которых официально нигде не указан. Кроме того, отныне армейские подразделения вправе оказывать поддержку таким странам, даже если Япония не подвергается нападению. Закон также расширил полномочия военнослужащих, входящих в состав спецопераций ООН.

Синдзе Абэ неоднократно заявлял, что «законы принимаются на фоне нестабильной ситуации с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе». По мнению главы японского правительства, у населения страны нет достаточного понимания этого факта, поэтому надо продолжить усилия «для продвижения этого понимания».

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!