Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Т-90А в Сирии

16:53 16.11.2015 545

Т-90А в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ну, наконец-то, западные СМИ дождались своего «горячего пирожка» : новейшие Т-90А отметились в Сирии. А значит, самое время завопить о подготовке Российских вооружённых сил к наземной операции, о тысячах чуть ли не под плетью посланных туда контрактниках и об уже полным ходом идущих в Россию  с «грузом 200» кораблях.

Так что же произошло на самом деле и стоит ли верить западным СМИ, в очередной раз, пытающимся навесить на Россию ярлык агрессора и доказать факт проведения сухопутной операции в Сирии?

По факту: не так давно в интернете появились фотографии с концерта ансамбля Воздушно-Десантных Войск России "Голубые береты" перед контингентом российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии, где фоном для выступающих артистов как раз и засветился данный танк.

Следовательно, чем не повод заявить о спешной переброске в Сирию не только новейшей авиационной, но и наземной техники, а значит и подготовке сухопутной операции?

Но посмотрим, какие же ещё из колёсных или же гусеничных машин, кроме Т-90А, имеются на Российской базе в Латакии и главное, какие боевые задачи на них возлагаются.

Во-первых, это несколько десятков БТР-80, основная цель которых - транспортировка и непосредственная поддержка в бою, расквартированных на базе военнослужащих морской пехоты Черноморского флота и групп спецназа 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ

А во-вторых, довольно солидная группировка ПВО, перекрывающая пространство над базой на больших, малых и средних дистанциях. В которую входят следующие комплексы: ЗРПК (зенитный ракетно-пушечный комплекс) «Панцирь-С1», ЗРК (зенитный ракетный комплекс) среднего радиуса действия «Бук-М2Э», ЗРК малого радиуса действия. С-125 «Печора-2М», ЗРК дальнего радиуса действия С-200, ЗРК большой и средней дальности С-400. А так же комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «Красуха-4», задача которых противодействие воздушной и космической разведывательной деятельности со стороны противника.

Помимо этого, на аэродроме базируются ударные вертолёты - это машины Ми-24П и Ми-8АМТШ, основное предназначение которых - поддержка пехотных соединений.

Казалось бы вот он - затаившийся дракон, который только и выжидает удобный для наземного удара момент.

Но присмотримся более внимательно и увидим, что да - силы, сосредоточенной в Сирии группы сухопутных войск представляют собой довольно мощное боевое соединение, но превалирование в нём, в первую очередь, комплексов ПВО, говорит о его сугубо оборонительных боевых задачах. А если касаться танков, то даже по данным западных разведок - их максимальное количество не превышает 7 штук, чего явно не будет хватать для проведения серьёзной наземной операции. Ну а тот факт, что для охранения базы, вместо морально устаревших Т-72, Россия задействовала новые Т-90А, обладающие лучшей защитой башни, новым прицелом, автоматом заряжания и стабилизатором орудия - её полное право, так как все её действия никоим образом не выходят за рамки международного права. 

Для тех, кому не хватает и этих фактов, достаточно посмотреть пару-другую выпусков Russia Today, освещающих будни российской авиабазы в Латакии каждый день.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: http://bmpd.livejournal.com/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!