Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Следующие взрывы могли прогреметь в Бельгии

17:52 16.11.2015 563

Следующие взрывы могли прогреметь в Бельгии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Североевропейская Бельгия могла стать следующей жертвой террористов из «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). В этом уверены правоохранительные органы Бельгии, которые сегодня в Брюсселе провели операцию по поимке предполагаемого участника террористического сообщества. Власти уверены, что Бельгия не была только лишь убежищем для преступника, именно здесь и готовились следующие теракты.

Эндрю Гиллиган, выступающий в качестве эксперта в английской прессе, постарался дать ответ на вопрос о выборе места следующего преступления.

По его словам, Моленбек является бедным районом столицы, здесь сосредоточено как бюджетное жильё, так и бюджетная сфера услуг. Здесь же собираются мигранты и самые необеспеченные слои населения. Это готовит почву для радикализации. Ей же способствует и политическая ситуации в Бельгии.

Эта небольшая страна, по сути, очень разделена по районам. Фландрия, Валлония, Брюссель и его окрестности существуют как самостоятельные государства. Центральная власть слабо вмешивается во внутренние, региональные процессы. Поэтому там очень сильна местная власть. Однако, властные структуры регионов Бельгии и их возможности крайне невелики в сравнении с угрозой терроризма. Поэтому, получается так, что свои бедные районы власть контролирует недостаточно. Создаются опасные предпосылки как для совершения терактов в самой Бельгии, так и для создания баз террористов для их последующего распространения по Европе.

Источник фото: evz.ro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!