Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британская журналистка Дежевски раскрыла ложь Запада по отношению к России

16:05 23.09.2017 1903
Британская журналистка Дежевски раскрыла ложь Запада по отношению к России Британская журналистка Дежевски раскрыла ложь Запада по отношению к России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Несмотря на опасения Европы и США, российские учения «Запад-2017» не привели к третьей мировой войне и не обернулись вторжением в какую-либо страну. Об этом пишет обозреватель британской газеты  The Independent Мари Дежевски.

Как отмечает журналистка, у Москвы теперь есть возможность указать западным партнёрам на то, что именно они распространяют дезинформацию и размышляют стереотипами холодной войны. Более месяца отовсюду разносились предупреждения о масштабных учениях РФ, страны Европы сеяли панику, говорится в статье британского издания.

Британская журналистка Дежевски раскрыла ложь Запада по отношению к России

Источник фото: mil.ru

Европейские СМИ, политики и военные описывали «Запад – 2017» как практически беспрецедентную угрозу. Выдвигались даже такие предположения, что манёвры должны стать лишь  «ширмой» для захвата территории на Украине и в Прибалтике. Дополнительный вес этим опасениям Запада придавали обострение его отношений с Востоком, а также календарная близость к годовщине Второй мировой, которая началась с нападения Германии на Польшу.

В результате ничего «такого» не произошло, на какие-либо вторжения с российской стороны даже намёка не было. Учения завершились, а в новости попали только фотографии президента РФ Владимира Путина, который наблюдал за происходящим в бинокль, подчёркивает Дежевски.

После обвинений Запада в том, что РФ ведёт информационную войну, русские могут в ответ спросить европейцев, кто на самом деле распространяет дезинформацию, пишет журналистка. По её мнению, это очередное доказательство того, что западные законодатели живут стереотипами холодной войны.

Британская журналистка Дежевски раскрыла ложь Запада по отношению к России

Источник фото: mil.ru

«Как же так произошло, что масштаб и цели российских учений оказались раздуты на Западе так сильно, что в них увидели предзнаменование новой войны?», – задаётся вопросом Дежевски. СМИ только транслировали информацию, источниками которой были якобы разбирающиеся в этом вопросе люди.

Один из них – генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который утверждал, что Россия использует большие учения как прикрытие для военных действий против соседних стран. Другой видный деятель – глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон – уверял, что с помощью «Запада – 2017» Россия собирается спровоцировать Североатлантический альянс.

Не последнюю роль в раздувании чрезмерного ажиотажа вокруг российских учений сыграл министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, напугавший западных журналистов колоссальным количеством военных из РФ. По его словам, Россия должна была задействовать около 100 тысяч солдат, хотя в действительности эта цифра оказалась в десятки раз меньше. Как неоднократно заявляли в Минобороны РФ, число российских военнослужащих не превышает 13 тысяч человек.

Источник фото: mil.ru

Хештеги: #россия #запад
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>