Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Литиевая гонка»: «Росатом» вступает в борьбу на рынке электромобилей

18:31 23.09.2017 866
«Литиевая гонка»: «Росатом» вступает в борьбу на рынке электромобилей «Литиевая гонка»: «Росатом» вступает в борьбу на рынке электромобилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Аналитическое агентство Bloomberg сообщило, что российская государственная корпорация «Росатом» вступает в «литиевую гонку». После обвала цен на на уран «Росатом» намерен приступить к реализации используемого в аккумуляторах металла, чтобы получить выгоду от стремительного увеличения производства электроавтомобиля, отмечает издание. Авторы статьи подчеркнули, что автомобильный рынок меняется значительно быстрее, чем это прогнозировалось ещё недавно.

«Росатом» планирует запустить комплексную производственную линию, на которой, в том числе, будут изготавливаться аккумуляторы, сказал первый заместитель директора компании Кирилл Комаров. Руководство российской госкомпании не исключает будущего сотрудничества с автопроизводителями.

«Литиевая гонка»: «Росатом» вступает в борьбу на рынке электромобилей

Источник фото: wikipedia.org/Alexey Danichev

«Росатом» объединяет более 360 предприятий атомной отрасли, однако крупнейшая корпорация является лишь одной из множества компаний, которые решили вступить в мировую борьбу за литиевые проекты. Их цель – покрыть возрастающий спрос на аккумуляторы, используемые в таких электрокарах, как Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt компании General Motors.

Также Комаров рассказал, что к 2030 году холдинг «Росатом» рассчитывает получать до 30% доходов от предприятий, сфера деятельности которых будет находиться за пределами атомной энергетики. По его словам, подразделение «Росатома» в столице Канады – Uranium One Inc. – открывает в Швейцарии своё представительство, которое займётся торговой деятельностью. Судя по всему, оно будет реализовывать литий и другие металлы – медь или свинец.

Источник фото: wikipedia.org/Steve Jurvetson

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>