Как победить Россию: Пентагон указал на «слабые места» российской армии — The National Interest

Авторитетное издание The National Interest сообщает, что в декабре 2016 командование армии США выпустило учебное пособие на тему, как победить Россию, и сейчас в подразделениях американской армии занимаются изучением предоставленной информации.

Название учебника — «Российская война нового поколения». В нем 68 страниц с фотографиями российской военной техники. Он посвящен так называемым гибридным методам проведения военных операций и призван раскрыть американским военнослужащим эффективные методы противостояния российской военной мощи.

Как победить Россию: Пентагон указал на «слабые места» российской армии — The National Interest

Источник фото: flickr.com/The U.S. Army

Авторы пособия опирались на свое представление о задействовании российской армии в ситуации с полуостровом Крым, а также в вооруженном конфликте на востоке Украины. В Пентагоне утверждают, что «российская стратегия» направлена на «смену режима путем объединения с местными марионеточными силами».

Что же касается «слабых мест» российских вооруженных сил, то, согласно данному пособию, американцы считают, что в России якобы имеет место отсутствие мотивации у призывников, низкий уровень логистических связей, и наличие неточной авиационной и артиллерийской поддержки. Хотя указано, что противовоздушная и электронная боевая техника у российской армии является очень мощной, но в Штатах считают, что в настоящий момент наблюдается ее дефицит, и действующие образцы якобы сосредоточены в Калининграде, на Украине и в Сирии.

Как победить Россию: Пентагон указал на «слабые места» российской армии — The National Interest

Источник фото: flickr.com/The U.S. Army Europe

The National Interest пишет, что Пентагон рекомендует своим военнослужащим тренироваться в таких условиях, чтобы GPS и радиосвязь работали с помехами.

Есть раздел, в котором рассказывается, что российская армия научилась у американской покрывать поле боя, используя пилотируемые и беспилотные сенсорные системы, для того, чтобы обнаружить силы противоположной стороны и затем уничтожить их с помощью авиации и артиллерии. В армии США считают, что в целом подход российских войск к современной войне на тактическом уровне характеризуется стратегией «захвата цели».