Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уничтожение господства: США отдает свою роль России и Китаю

10:15 24.09.2017 2728
Уничтожение господства: США отдает свою роль России и Китаю Уничтожение господства: США отдает свою роль России и Китаю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уничтожение господства: США отдает свою роль России и Китаю
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Политолог рассказал, в чем лукавят США, заявляя о своей господствующей роли в мире.

Несмотря на то, что ситуация уже давно начала уходить из-под контроля, Вашингтон продолжает делать вид, что ничего не происходит. Новый американский президент продолжает «сложноподчиненными предложениями» вводить людей в заблуждение, избегая разговоров о своем политическом провале.

Однако провал США сложно не заметить. Если рассмотреть ситуацию с КНДР, то американское господство в этом регионе куда-то «испарилось». Вместо этого, контроль над ситуацией постепенно переходит в руки Москвы и Пекина. Чувствуя, что граждане стали «что-то подозревать», американские чиновники стали паниковать и делать ошибки в своих заявлениях.

Политолог  Антон Орловский в интервью для «Русской Весны» напомнил, что не так давно бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что роль Вашингтона на мировой арене никак не изменилась и продолжает оставаться главенствующей. Он подчеркнул: Америка должна продолжать иметь право на последние слово в таких вопросах как изменение климата, нераспространение ядерного оружия, а также в сфере урегулирования конфликтов.

Уничтожение господства: США отдает свою роль России и Китаю

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако Керри, противореча сам себе, признал, что в настоящий момент США не хватает политической силы, и Северокорейском вопросе стране приходится прибегать к помощи России и Китая. Это связано с тем, что только Москва и Пекин смогут добиться от Пхеньяна «нужной» реакции, тогда как Америка бессильна в отношении этого.

«Россия должна открыть глаза Китаю, чтобы он понял, насколько в этом деле важна его роль. Россия должна поддержать эту позицию. Задача в том, чтобы Москва и Пекин не налагали вето на решения Совбеза ООН», — заявил американский экс-госсекретарь. По словам Орловского, подобные монологи высокопоставленных чиновников США указывают на то, что эра господства гегемонии подошла к концу, и от нее осталось только слово. Вместо хвалебных речей в адрес Дональда Трампа, Керри заявляет о высокой значимости Москвы и Пекина, которые понимают, что роль «международного дирижера» постепенно переходит к ним.

«Так что тот «молоток», которым ударила Россия и Китай, уничтожил всякое господство США. Сегодня Вашингтон теряет свой политический вес и это признаёт сам американский истеблишмент» — подытожил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!