Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Космическое превосходство РФ: «Федерация» получит новые «умные» системы

12:13 24.09.2017 1334
Космическое превосходство РФ: «Федерация» получит новые «умные» системы Космическое превосходство РФ: «Федерация» получит новые «умные» системы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне стало известно, что специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС) начали разработку бортовой радиотелеметрической системы для многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация». Отмечается, что новый продукт будет в два раза легче и меньше своего предшественника, что сделает полеты в космос наиболее комфортными.

 Бортовая радиотелеметрическая система  (БРТС) — это главная приемно-передающая система космического корабля, которая принимает команды с наземного комплекса управления. Так, новая БРТС обеспечит корабль «Федерация» и робота-пилота Федора непрерывной связью с Землей, собирая информацию со всех служебных систем. Планируется, что робот-гуманоид Final Experimental Demonstration Object Research (FEDOR) станет первым и единственным членом экипажа нового российского корабля на время испытательных полетов.

Космический Wi-Fi: Корабль «Федерация получит новую систему связи с Землей

Источник фото: vk.com/Вставай страна огромная

Отмечается, что гарнитуры будут разработаны на отечественной элементной базе специалистами АО «Научно-производственное объединение измерительной техники». По словам ведущего инженера отдела цифровой схемотехники и прикладного программного обеспечения НПО ИТ Кирилла Семенова, новая система — это своеобразный космический Wi-Fi. Так, БРТС представляет собой единую систему, через которую будет циркулировать информация между «Федерацией» и Землей. Семенов особенно подчеркнул, что система будет разработана исключительно при помощи отечественных электронных компонентов.

Известно, что первый образец БРТС будет представлен уже к концу 2018 года. В его состав войдут два моноблока, которые в дальнейшем будут размещены в двигательном отсеке космического корабля и в возвращенном аппарате. В один из моноблоков будет встроен блок голосовой связи для обеспечения полного тракта связи экипажа между собой, с наземным комплексом управления, бортом МКС и другими смежными системами.

Источник фото: energia.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>