Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Деструктивная внешняя политика Олланда

20:43 16.11.2015 790

Деструктивная внешняя политика Олланда
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на предупреждение президента Сирии Башара Асада от 2013 года Франция поставляла оружие сирийской «умеренной оппозиции». Напомним, Асад заявил: «Если европейцы будут поставлять оружие, то задворки Европы наполнятся террористами, и Европе придётся расплачиваться за это».

Президент Асад повторил это предупреждение в своей речи во время присяги 16 июля 2014 года, заявив, что «мы вскоре увидим, как арабские и западные государства, поддерживавшие терроризм, заплатят огромную цену за это». Он добавил: «многие из них поймут, что битва, которую ведёт сирийский народ для защиты своей родины, простирается далеко за пределы границ Сирии, однако некоторые поймут слишком поздно».

Несмотря на эти прогнозы, Франция и другие европейские государства продолжали разрушительную политику, вооружая и политически поддерживая несуществующих «умеренных повстанцев» в Сирии. Печальные события в Париже демонстрируют правильную оценку ситуации президентом Асадом. Безответственная политика Олланда привела к печальным для Франции последствиям.

В августе 2014 года Олланд открыто признал, что Франция вооружает «умеренных повстанцев» в Сирии, заявив, что «мы не можем оставить сирийцев, сражающихся за демократию, без оружия». Впрочем, президент Франции не учитывал известное сотрудничество между «умеренными повстанцами» и «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.).

Басел Идрис, полевой командир из «Свободной сирийской армии», открыто признал, что в 2014 году его группа сотрудничала с ИГ и «ан-Нусрой». Кроме того, стало известно, что «умеренные повстанцы», которых вооружала Франция и другие страны, продавали оружие боевикам ИГ и «ан-Нусры».

Эта разрушительная политика по выдворению из Сирии светского президента, привела Францию к слепому сотрудничеству с повстанцами, вернее, с радикальными исламистами. Как известно, в Сирии воюет, по меньшей мере, 1 000 боевиков из Франции, присоединившихся к «Исламскому государству». Поэтому вовсе не удивительно, что во Франции в результате ужасающего теракта погибло 129 невинных человек. Радикальные исламисты набрались опыта в боях и вернулись обратно во Францию, чтобы совершать террористические акты.

Асад указал на лицемерие французской реакции на теракт, заявив, что «именно неправильная политика  западных государств, особенно самой Франции, в Сирии является причиной усиления террористов в Европе». Последствия усиления мы видели в начале этого года после атаки исламистов на редакцию журнала Charlie Ebdo и после терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу, 13 ноября.

Олланду следует не подливать масла в огонь войны с ИГ, а обратить внимание на внутренние проблемы. Все участники нападения являются членами внутриевропейской террористической сети ,которая действует в Бельгии и Франции. Вместо того чтобы признать, что в Европе становится всё больше террористических элементов, Олланд немедленно приказал нанести удар по Ракке, оплоту «Исламского государства» в Сирии. Президент в Сирии всё же должен признать, что его внешняя политика подстегнула рост радикального исламистского движения в Сирии, которое сегодня достигло Франции.

Как заявил Асад, «невозможно положить террористов в карман и использовать их в качестве козырной карты. Они как скорпион, который, не колеблясь, ужалит вас при первой же возможности». К сожалению для невинных жертв теракта в Париже, Олланд по-прежнему не понимает этого.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/hollandes-destructive-foreign-policy/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!