Кубинец Родригес об ассимиляции в РФ: российские школы поражают

Родившийся на Кубе Вивес Родригес с самого детства мечтал переехать в Россию и связать свою жизнь с этой страной. Страстью к Москве его заразил дедушка, который в молодости побывал в СССР и больше не мог забыть об этой поездке. Для того, чтобы накопить на перелет и на проживание, Родригес много работал и даже начинал свой бизнес, несмотря на то, что на Кубе это запрещено. Только после того, как его мама взяла кредит, им, наконец, удалось купить билеты до Москвы.

Российская столица встретила кубинца непривычными холодами, и какое-то время иностранец даже боялся выйти из аэропорта, так как не имел при себе теплых вещей (на Кубе они не нужны). Но отзывчивый российский друг быстро решил эту проблему и в дальнейшем помог Родригесу и его матери ассимилироваться.  Он отметил, что в то время, когда он перебрался в Москву, в столице было не так много иностранцев, поэтому иногда его останавливали на улице или в метро, чтобы узнать, откуда он прилетел.

Привыкнуть к России кубинцу помогла его будущая жена, которая работала переводчиком. Она же сократила языковую «пропасть», которая вскоре и вовсе исчезла. Сейчас у них подрастает дочь, которая, по словам иностранца, будет знать много языков, так как это должно помочь ей в жизни.

Кубинец Родригес об ассимиляции в РФ: российские школы поражают

Источник фото:ok.ru/rodelki rodriguez vives 

Так как на Кубе Родригес занимался боксом и служил в спецназе, он решил, что лучшим вариантом для него будет продолжить карьеру бойца и начать зарабатывать на ринге. Однако российская школа бокса оказалась намного сильнее кубинской, времени на переучивание уже не было, поэтому Вивес связал свою жизнь с танцами. Его обрадовал факт того, что россияне очень любят музыкальность, поэтому его талант был оценен по достоинству. «Сначала на меня обратили внимание в клубе, где танцевали латинские танцы, потом я получил первые просьбы научить танцевать», — рассказал иностранец, добавив, что сейчас его карьера рванула вверх, и он рад, что нашел свое призвание. Его поразили российские школы, и речь идет не только о школах бокса. В целом кубинец приятно удивлен тем, что большинство его знакомых имеет высшее образование и все они очень интересные и умные люди.

Кубинец Родригес об ассимиляции в РФ: российские школы поражают

Источник фото: ok.ru/rodelki rodriguez vives 

Родригес отметил, что уже очень привык к русскому менталитету, к российским отзывчивым гражданам и надеется, что останется жить в России навсегда.