Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал СБУ рассказал, как Украина спасла США от полного уничтожения

17:47 24.09.2017 16807
Генерал СБУ рассказал, как Украина спасла США от полного уничтожения Генерал СБУ рассказал, как Украина спасла США от полного уничтожения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший председатель СБУ Игорь Смешко напомнил о гарантиях, данных в 1990 году на переговорах по ядерному разоружению Украины.

Согласно сообщению бывшего председателя Службы Безопасности Украины генерала-полковника Игоря Смешко, оставленному на его странице в Facebook, он лично был свидетелем переговоров 1990 года по ядерному разоружению Украины. По его словам, этот вопрос поднимался как в Киеве, так и в Вашингтоне. Тогда украинское правительство верило, что страна получит гарантии, отказавшись от ядерного оружия.

Генерал СБУ рассказал, как Украина спасла США от полного уничтожения

Источник фото:facebook.com/Игорь Смешко 

Смешко отметил, что не только два первых президента, но и высшее военно-политическое руководство Украины не сомневались в «реальности» гарантий, предоставленных в рамках Будапештского меморандума. Экс-глава СБУ также выразил уверенность, что «не существует иного государства, кроме Украины, которое бы внесло больший вклад в обеспечение реальной безопасности и обороны США». Боле того, Смешко подчеркнул, что именно Киев уничтожил «третий по величине ядерный потенциал», который мог нести угрозу, в первую очередь, США. Фактически, Украина «спасла» Вашингтон от полного уничтожения.

Стоит отметит, что в случае, если бы Киев не стал уничтожать ядерное оружие, то едва ли у него появился шанс составить угрозу Вашингтону. Без систем наведения все ракеты, несущие в себе ядерный заряд, оказались бы бесполезными, и «бомбить вслепую» Киев едва ли бы решился.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nv.doe.gov - пресс-служба Управления ядерной безопасности США

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!