Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Теракт в Париже возродил европейские споры об отоншении к мигрантам

2:18 17.11.2015 247

Теракт в Париже возродил европейские споры об отоншении к мигрантам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Атаки на Париж и обнаружение сирийского паспорта рядом с телом одного из нападавших вновь возродили европейскую дискуссию  о том, что надо занять более жесткую позицию по отношению к мигрантам.

Континент переживает самый большой миграционный кризис после Второй мировой войны. Европейские государства в течении нескольких месяцев спорили на тему того, как остановить поток мигрантов и расселить уже прибывших.

Было много предупреждений от людей, придерживающихся правых взглядов - которых после теракта стало еще больше - относиться с осторожностью к волне беженцев, которые спасаются от войны и нищеты в Африке и на ближнем Востоке.

Не каждый беженец является террористом «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.), но полагать, что среди них нет ни одного боевика ИГ – наивно», - сказал немецкой прессе Маркус Соедер, политик из Консервативной баварской партии.

«Париж изменил все и сейчас не время для неконтролируемой миграции», - сказал Соедер, чья партия критикует позицию Ангелы Меркель в отношении беженцев. Тем не менее, в воскресенье президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер утверждал, что нет никакой необходимости в пересмотре политики Европейского союза по вопросам беженцев.

Все эти заявления были сделаны после серии жестоких нападений, которые совершили боевики Исламского государства в центре французской столицы 13 ноября, в результате чего погибли 129 человек. Обнаружение сирийского паспорта рядом с телом одного нападающего вызвало опасения, что  некоторые из нападавших могли попасть в Европу вместе с огромным потоком людей, бегущих от гражданской войны в Сирии.  Греческие и сербские власти подтвердили, что паспорт принадлежал человеку, который был зарегистрирован в качестве беженца в октябре на острове Лесбос.

Польский министр по европейским делам Конрад Шиманский сообщил в субботу, что Варшава больше не считает план ЕС по перераспределению беженцев по всей Европе политически возможным из-за парижского теракта.

ПЕГИДА, немецкое движение против исламизации Европы, предсказывало, что нападения неизбежны, если не остановить лавину беженцев и обеспечить сохранность границ.

Более 800 000 мигрантов приехали в Европу морским путем в этом году, в основном из стран Ближнего Востока. Германия ожидает, что их количество возрастет до миллиона к концу 2015 года. В это время другие люди призывают к спокойствию. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, предупредил, что не стоит связывать атаки на Париж с европейским миграционным кризисом.

«Те, кто организовал и совершил эти нападения это те люди, от которых бегут беженцы, а не наоборот,-  сказал Юнкер.  – Нельзя сравнивать беженцев с теми, кто совершил теракты в Париже».   

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс отметил, что «закрытие границы создает иллюзию, что мы в безопасности. Это сказка не поможет никому».

«Мы не должны быть наивными. Мы должны проверить мигрантов с которыми имеем дело, но должны быть острожными, связывая причины и следствия, - добавил он, - Я понимаю этот страх, и мы не можем полностью быть уверены, что среди мигрантов нет террористов, однако мы имеем дело с боевиками, которые нам угрожали и до начала волны миграции».

Премьер-министр Хорватии, которая стала главной транзитной страной  для мигрантов, Зоран Миланович напомнил, что закрытие границы и установка колючей проволоки не позволит избежать подобных трагедий.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!