Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания увеличит финансирование спецслужб

5:30 17.11.2015 186

Великобритания увеличит финансирование спецслужб
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Великобритания увеличит свой штат разведывательного управления на более чем на 15% , и больше чем в два раза расход по авиационной безопасности. Эти меры необходимы для того, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны исламистских боевиков, сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон в понедельник.

Правительство заявило, что приняло решение об увеличении расходов из-за  последних нападений боевиков, в том числе в Париже и Тунисе.

«Я полон решимости распределить приоритеты ресурсов именно таким образом. Нам нужно бороться с террористической угрозой, потому что защищать британский народ – мой первостепенный  долг», сказал Камерон в заявлении.

Правительство заявило, что в рамках пятилетней программы развития обороны и безопасности, детали которой станут известны 23 ноября, Великобритания привлечет 1900 дополнительных  сотрудников на службу в MI5, MI6 и Центр правительственной связи.

Он также планирует «ступенчатое изменение» в области авиационной безопасности из-за падения российского авиалайнера в Египте в прошлом месяце, причиной крушения которого, по мнению  Великобритании, стала бомба.

Кэмерон обсудил авиационную  безопасность с другими мировыми лидерами на саммите G20 в Турции, в том числе во время двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Британский лидер также распорядился сделать быстрый обзор безопасности в нескольких аэропортах по всему миру, в частности на Ближнем Востоке и в Северной Африке и аэропортах, через которые путешествует большое число британских граждан.

Кэмерон сказал, что планирует более чем в два раза увеличить государственные расходы на авиационную безопасность, которые в настоящее время составляют около 9 миллионов фунтов стерлингов ( 13,70 млн долларов) в год.

Это новое финансирование будет направлено на привлечение дополнительных экспертов авиационной безопасности, которые будут регулярно оценивать безопасность в аэропортах по всему миру, а также на консультирование, обучение и оборудование для других стран, чтобы помочь им повысить безопасность в аэропортах.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!