Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неудобный «российский вопрос» перед Меркель: кто его задаст в Бундестаге

12:59 25.09.2017 901
Неудобный «российский вопрос» перед Меркель: кто его задаст в Бундестаге Неудобный «российский вопрос» перед Меркель: кто его задаст в Бундестаге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувшее воскресенье в Германии прошли выборы в Бундестаг. Традиционно, победа осталась за консервативным блоком Ангелы Меркель, однако результат в 33% голосов стал для канцлера скорее провалом, в сравнении с показателями предыдущего года. Об этом в интервью изданию «Экономика Сегодня» заявил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Неудобный «российский вопрос» перед Меркель: кто его задаст в Бундестаге

Источник фото: vk.com/Станислав Бышок

Он отметил, что за год Меркель потеряла сразу 9% избирателей, что является плохим знаком для Христианско-демократического союза (ХДС). Особенно на фоне того, что впервые за 50 лет в парламент вошла крайне правая «Альтернатива Германии», набрав рекордные 12,6% голосов. Также места в Бундестаге получили Свободная демократическая партия (10,4%), «зеленые» (9,2%) и Левая партия (8,7%).

По мнению политолога, после того, как  СДПГ ушла в оппозицию, единственным возможным вариантом формирования правящей коалиции стала «Ямайка», включающая в себя блок ХДС/ХСС, «свободные демократы» и «зеленые». Однако такое правительство не обещает быть устойчивым из-за разногласий по самым ключевым позициям между членами такого альянса.

Неудобный «российский вопрос» перед Меркель: кто его задаст в Бундестаге

Источник фото: wikipedia.org/ Пресс-служба Президента России

В частности, встает ребром «российский вопрос». Меркель после своего переизбрания уже сделала неаккуратное заявление, которое не понравилось многим представителям остальных партий. Она отметила, что главной задачей для Германии в ближайшее время будет не укрепление экономики страны или решение миграционного кризиса, а возвращение позиций потерянного ее партией электората.

Бышок напомнил, что за отмену антироссийских санкций в настоящий момент выступают крайне правые и крайне левые политики. «Сейчас все остальные политические силы страны начнут создавать альянсы по принципу «не важно, с кем, только не с националистами», чтобы поставить АдГ «санитарный кордон», — подчеркнул аналитик, добавив, что на этой почве у ультраправых членов Бундестага появилась возможность продвигать свою пороссийскую риторику, основываясь на политических факторах. Так, если в ЕС начнутся новые экономические проблемы, появится повод связать это с нелогичной антироссийской санкционной политикой. Аналогично, если в Европе появятся проблемы с безопасностью, то правые националисты смогут объявить, что с помощью России можно было бы бороться с исламским терроризмом. Тогда Ангеле Меркель может быть поставлен неудобный вопрос: «что выиграла Германия, введя ограничения против РФ, и как могла бы развиваться ситуация в Европе, если бы не санкции против Москвы?».

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #фрг #меркель
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>