Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

КамАЗ премиум класса: Россия показала принципиально новый грузовик

16:27 25.09.2017 1408
КамАЗ премиум класса: Россия показала принципиально новый грузовик КамАЗ премиум класса: Россия показала принципиально новый грузовик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российская марка КамАЗ в рамках выставки «Комтранс» продемонстрировала свое новое детище — грузовик премиум класса КамАЗ-54901. Отмечается, что проектировщики кабины российского авто взяли за основу переднюю часть Mercedes-Benz Actros последнего поколения. Выпуск кабины К5 ляжет на плечи нового завода «ДК Рус», что являет собой совместное предприятие ПАЛ «КАМАЗ» и Daimler AG. На создание сборочной площадки будет выделено порядка 400 миллионов евро. Ожидается, что на конвейер грузовик встанет не раньше 2019 года.

Внутренняя ширина кабины составляет 2270 мм, высота — 1980 мм, объем кабинного модуля составил 9 кубометров, что является прогрессом, так как у классических моделей КамАЗ он обычно не превышал 6,5 кубометра. Новинка российского автопрома будет не только самой просторной, но и смой тихой моделью повышенного комфорта. Отмечается, что уровень шума и вибрации будет уменьшен на треть.

 В кабине нового КамАЗа предусмотрено сразу две спальные полки шириной в 750 мм, расположенные друг над другом. Также в автомобиле предусмотрено множество полок, выдвижной холодильник и отсек для вещей. Кроме этого, в распоряжении водителя остается 10-дюймовый сенсорный экран бортовой информационной системы и аналоговые приборы.

КамАЗ премиум класса: Россия показала принципиально новый грузовик

Источник фото: vk.com/ Авто новости
Мотор у грузовика намечается абсолютно новый, полностью российского производства. Им станет 6-цилиндровый 12-литровый турбодизель мощностью от 380 до 550 лошадиных сил.

По характеристикам российский КамАЗ-54901 практически не будет отличаться от своего немецкого прототипа, однако цена его будет значительно приятнее для российских покупателей. Ожидается, что стоимость отечественной новинки будет на 15-20% ниже стоимости исходного Mercedes-Benz. Прежде всего, это будет связано с тем, что большая часть компонентов придется на российского производителя (80-85%).

Источник фото: vk.com/ Денис Хахлин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>