Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны коалиции выслеживают причастного к терактам в Париже

9:56 17.11.2015 97

Страны коалиции выслеживают причастного к терактам в Париже
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Страны Запада, которые являются членами союза для борьбы против террористов в Сирии, занимались поиском Абдельхамида Абауда с целью уничтожения во время авиаудара. Считается, что он один из возможных организаторов парижских терактов.

Газета Wall Street Journal пишет, что участники коалиции наблюдали за боевиком, предположительно причастном к терактам во Франции, чтобы ликвидировать. Но определить точно, где Абауда находится в тот момент, когда производилась бомбежка, не смогли.

Как заявляют западные спецслужбы, Абауд в начале этого года попал в Сирию, и там за ним велось наблюдение, которое является частью работы по выявлению террористов ИГ (запрещенная на территории России организация), вербующих людей с Запада с целью сделать их участниками ИГ.

Вчера по французскому радио объявили имя боевика, причастного к террористическим актам, совершенным накануне в Париже. Им оказался гражданин Бельгии 27 лет, проживающий в одном из районов Брюсселя, Абдельхамид Абауд. Он также напрямую контактировал с террористами из Парижа, совершившими преступления.

Его уже пытались задержать в Бельгии, совершив рейд по городу, но тогда террористу удалось бежать. Местная полиция предполагает, что Абауд организовал теракты в городе Вервье, к счастью, не состоявшиеся.

О своем нахождении в Сирии террорист объявил в феврале нынешнего года и признал свою причастность к подготовке терактов в Вервье. Абауда заочно приговорили к 20 годам лишения свободы за то, что он вербовал иностранцев и направлял в Сирию.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!