Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что скрывается за словами Саакашвили

10:01 17.11.2015 725

Что скрывается за словами Саакашвили
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине продолжается мыльная опера в виде заочного противостояния одесского губернатора Михаила Саакашвили и премьер-министра страны Арсения Яценюка. Заочное в том смысле, что они, за глаза, поливают друг друга грязью.

Больше старается Саакашвили, в эфире одной из телепередач он заявил, что революции в странах делаются ради того, чтобы жизнь изменилась к лучшему, чтобы провести во благо страны какие-то реформы. На Украине после Майдана ничего этого сделано не было. Ничего не изменилось.

Если вникнуть в суть критики, то с бывшим президентом Грузии можно согласиться. Он подметил очень интересную особенность риторики Яценюка. Украинский премьер и его министры до сих пор рассказывают о том, что надо сделать в стране, чтобы всем жилось лучше. Он до сих пор в теориях, как будто он ещё ведёт предвыборную кампанию.

Но он уже почти два года как премьер-министр. А значит, теории надо отложить и больше рассказать о практике. Например, что уже реально сделано в стране, какие положительные преобразования можно отметить. Но что хорошего он сделал, премьер рассказать не может. Потому как ничего особенно, ничего из того, что людям обещали на Майдане, не сделано. Олигархи на месте, коррупция присутствует. Экономика и курс гривны - падают. Гражданская война ещё получилась в дополнение ко всем «радостям».

Всё это так. А дальше Саакашвили начинает хвалить себя. Незаметно так, но по опыту чувствуется, что предыдущая критика премьера была затеяна не просто так. Одесский губернатор поведал, как он уже отучил в своём регионе чиновников от взяток. И вообще, он, мол наводит там полный порядок. Тактика проверенная, привычная, и что самое главное, до сих пор действующая на украинского избирателя. Мол, премьер у вас плохой, ничего хорошего не сделал, его правительство своими действиями, а вернее, бездействием, может новый Майдан устроить. А вот я буду лучше. Выбери меня. Я уже в Одессе вам полный порядок навёл.

И не думает украинский избиратель, что надо отвлечься от пламенных слов грузинского революционера и обратиться к фактам. А факты таковы, что хороших работников никогда с работы не выгоняют. А его из Грузии выгнали. Более того, завели на него уголовное дело и если он вернётся к себе на родину, то будет арестован. С чего бы это? Неужели грузины такие неблагодарные, что он там всех от взяток отучил, всё реформировал, экономику поднял, а они его в тюрьму хотят посадить? Думаю, вряд ли, значит не всё так гладко было в работе Мишико, как он сам любит рассказывать. А то не поехал бы он на Украину в роли беглого каторжника.

А критика Яценюка, участившаяся от него в последнее время просто подтверждает догадки, что он и сам не против занять пост премьера. А на нынешнего, заодно, можно будет свалить все беды страны, как до этого из валили на бывшего президента Януковича, бывшего премьера Азарова и на многих других.

Источник фото: focus.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!