Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кто обидел Ляскина?: три версии инцидента с нападением на оппозиционера

18:10 25.09.2017 459
Кто обидел Ляскина?: три версии инцидента с нападением на оппозиционера Кто обидел Ляскина?: три версии инцидента с нападением на оппозиционера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В середине сентября на Николая Ляскина было совершено нападение. В полиции дело квалифицировали как хулиганство, но дальнейшие события закрутились как в полноценном триллере.

Середине сентября, 15 числа, в Москве вечером было совершено нападение на Николая Ляскина, координатора столичного штаба Алексея Навального. Неизвестный напал на оппозиционера сзади и нанёс несколько ударов металлической трубой по голове, после чего скрылся. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы и сотрясение мозга. В тот же день Ляскин подал заявление в полицию, где завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Практически сразу в Сети оппозиционное сообщество начало распространять сообщение о нападении на одного из своих лидеров. Ляскина поддержал сам Алексей Навальный и другие его видные сторонники. Раскручивался полноценный скандал о притеснении «неугодных политиков».

Кто обидел Ляскина?: три версии инцидента с нападением на оппозиционера

Источник фото: rueconomics.ru

Но ситуация резко изменилась уже через три дня, когда следователи вычислили нападавшего. Им оказался 34-летний житель Ленобласти, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. Он практически сразу заявил, что всё нападение было спланировано самим Ляскиным, который посулил незадачливому мужчине 150 тысяч рублей за избиение. Конечно, под угрозой нового срока он мог сказать что угодно, однако некоторые факты говорят в пользу версии предполагаемого нападавшего.

Во-первых, удары по голове Ляскина наносились хоть и трубой, но тщательно укутанной в газету для смягчения удара. Весьма сомнительно, что отпетый рецидивист будет так заботиться о здоровье незнакомого человека. Кроме того, грабить оппозиционера тоже никто не стал. Вторая странность – как только полиция задержала подозреваемого, оппозиционная общественность сразу затихла. Комментарии по поводу нападения стали давать только сам Ляскин и его руководитель Навальный. Но самым необычным стало то, что пострадавший политик уже попытался забрать заявление о нападении из полиции.

Если сложить все пазлы мозаики, то получится, что нападение на Ляскина мог заказать сам Ляскин. Корреспонденты iReactor обратились к председателю коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрию Самонкину с просьбой рассказать, зачем оппозиционер мог организовать покушение на собственную жизнь.

Кто обидел Ляскина?: три версии инцидента с нападением на оппозиционера

Источник фото: twitter.com/nlyaskin

«Это очередная пиар-кампания на ровном месте в исполнении нашей либеральной оппозиции. Как мне кажется, инцидент должен был перерасти в публичный показ «жертв режима и тирании» действующей власти. Однако вышло совсем наоборот.

По логике оппозиционеров, следующим шагом в раскрутке этой темной истории должно было стать замалчивание полицией дела. Однако очередное представление штаба Навального в Москве закончилось вопреки задуманному сценарию. Уголовное дело по факту нападения было возбуждено в тот же вечер, 15 сентября, а уже через три дня выявлен и сам преступник. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Ленобласти, проходивший наблюдение у психиатра. Однако человек с нездоровой психикой и криминальным прошлым, пошедший на преступление на фазе осеннего обострения, явно не входил в планы нашей доблестной оппозиции, по дискредитации самой власти, как политических жертв режима , и очернению предстоящей избирательной президентской компании, которая пройдёт в России весной 2018 года. Столь расхожий типаж не соответствовал легенде о «давлении режима» на Навального в самый разгар его нелегальной предвыборной кампании.

А потому его верный соратник Ляскин, не посчитал нужным тратить время на обременяющие процедуры опознания. Он просто покинул ОВД под предлогом недействительности следственных действий после 22 часов и, возможно, будет отзыв самого заявления по факту нападения на Николая Ляскина.

Кто обидел Ляскина?: три версии инцидента с нападением на оппозиционера

Источник фото: riafan.ru

В заключении лучше всего подходит выражение: «лопнул, как мыльный пузырь». Очередной пузырь оппозиционной провокации не выдержал испытания действительностью, которая не имеет ничего общего с той революционной романтикой, о которой говорит Навальный своим сторонникам и потенциальным избирателям. Гражданское общество не проведёшь дешёвым враньём и популизмом».

То есть вырисовывается ещё одна версия, которая, впрочем, также не в пользу Ляскина и Навального. Нападение действительно могло быть реальным. Вот только оппозиционеры хотели его переквалифицировать из уголовного в политическое. Но оперативная поимка преступника сорвала их планы. Как всё было на самом деле покажет следствие, но растерянность Ляскина и Навального в этом инциденте явно показывает, что оба политика загнали себя в угол своими же «теориями заговора».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/lyaskinnn

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!