Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Хезболла» намерена захватить деревни Фоуа и Кфария

11:29 17.11.2015 1147

«Хезболла» намерена захватить деревни Фоуа и Кфария
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Два месяца назад боевики «Хезболлы» наступали на город Эз-Забадани в столичной провинции Сирии, оттесняя умеренную оппозицию. Однако, в конце сентября было заключено перемирие на 6 месяцев из-за участившихся обстрелов Дамаска, что положило конец наступлению группировки ливанского сопротивления.

Однако, вместо того чтобы сидеть сложа руки, «Хезболла» ответила согласием на призыв оказать содействие Сирийской Арабской Армии и Национальным силам обороны в борьбе с «исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) в провинции Алеппо.

В начале октября, бойцы «Хезболлы» вместе с 4-й механизированной дивизией сирийской армии и их союзниками из Ирака и Ирана начали наступление на юге Алеппо, захватив значительную часть провинции за 40 дней.

Ливанские радикалы оказались чрезвычайно полезными против группировок ИГ в Алеппо. Боевики «Хезболлы» захватили города Таль Аль-Сеи, Абтайн, Аль-Хадхер. Некоторые офицеры сирийской армии даже начали сомневаться в правдивости отчётов с фронта, потому что это было слишком успешным для правды.

Однако больше всех недооценили военный потенциал «Хезболлы» и её общую эффективность боевики «ан-Нусры» и «Исламского государства», которые были вынуждены отступить на всех фронтах, где были ливанские бойцы.

Почему же «Хезболла» присоединилась к борьбе на юге Алеппо? Ответ прост, они хотят освободить шиитские деревни Фоуа и Кфариа в провинции Идлиб. Ливанцы сражаются за мирное население Сирии, так как видят угрозу Ливану из-за распространения радикальных исламистских течений.

По состоянию на данный момент «Хезболла» находится примерно в 17 километрах от Фоуа и всего в 11 километрах от деревни Тафтаназе. Если Тафатанезе будет захвачена, то радикальные исламисты окажутся в затруднительном положении.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/hezbollah-determined-to-reach-al-fouaa-and-kafraya-in-idlib-17km-to-go/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!