Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия возмущена обвинениями в убийстве мирных жителей в Сирии

12:04 17.11.2015 218

Россия возмущена обвинениями в убийстве мирных жителей в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители России в ООН заявили, что они были «возмущены» заявлениями о том, что из-за российских авиаударов страдают мирные жители и гражданская инфраструктура в Сирии. Напомним, что в октябре появились сообщения с американской стороны о попадании российских бомб в сирийские больницы. По данным наблюдателей от США пострадало 10 госпиталей.

Россия начала военную кампанию в Сирии, чтобы поддержать лояльные Башару Асаду правительственные войска. Однако западные державы обвиняют Москву в нападении на позиции так называемой умеренной оппозиции вместо позиций «Исламского государства». Стоит отметить, что военная кампания США в Сирии длится уже год, однако видимых результатов она не принесла.

«Мы возмущены различными сообщениями относительно предполагаемой гибели гражданских лиц и предполагаемого уничтожения гражданских объектов в результате нанесения ракетно-бомбовых ударов российскими вооруженными силами», – заявил представитель России в ООН Владимир Васильев во время заседания Совета безопасности ООН.

Заместитель Генсека ООН по гуманитарным Стивен О'Брайен заявил Совету безопасности, что удары по гражданской инфраструктуре в Сирии не ослабевают. Однако он признал, что пока невозможно определить виновных.

«Нам нужна твердая приверженность всех сторон конфликта к честной игре. Все участники сирийского конфликта должны принять все необходимые меры, чтобы защитить гражданских и остановить нападения на гражданскую инфраструктуру, в том числе на медицинские учреждения, школы и ключевые инфраструктурные сети», – заявил О'Брайен.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/17/Russia-outraged-at-accusations-it-killed-civilians-in-Syria.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!