Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Откровенное интервью гражданина Сирии о том, кто уничтожил Ближний Восток

12:17 17.11.2015 2205

Откровенное интервью гражданина Сирии о том, кто уничтожил Ближний Восток
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Добрый день, расскажи немного о себе. Давно ли ты живешь в Санкт-Петербурге, и чем ты здесь занимаешься?

Я студент-инженер, приехал из Латакии в Россию год назад для того, чтобы учиться в магистратуре, а потом в аспирантуре. В Сирии я работаю преподавателем в университете.

Ты уехал из Сирии, когда уже шли боевые действия?

Да, четыре года там уже шло противостояние, но реальная война там всего один год.

Как ты думаешь, кому нужен этот военный конфликт?

Я думаю, что эта война нужна только Западу. Они хотят, чтобы война шла у нас. В Сирии мы жили очень хорошо. Но у нас были плохие отношения с Америкой и Европой. Им не нравилось, что у нас хорошие отношения с Ираном. У Сирии на государственном уровне самые хорошие отношения с Ираном и Россией.

Как ты знаешь, Америка и Евросоюз давно устраивают революции в арабских странах. Это и Ливия, и многие другие страны. Но это не нормальные революции, только радикальным мусульманам нужны эти перевороты. Все остальные люди не хотят этого. Все люди жили хорошо. Я не говорю, что у нас самая хорошая страна, но мы жили нормально. Нам нравилось, как мы живем, всё было достаточно удобно. Но Соединенные Штаты решили поддержать этих радикальных мусульман. Террористы из Аль-Каиды, ИГИЛ приехали в Сирию со всего мира. Сейчас они там себя ведут, как бешеные.

Как ты относишься к президенту Башару Асаду?

Ты знаешь, в Сирии все учились в университетах бесплатно, у нас все клиники были бесплатные. Именно поэтому мы не думали раньше о политике, это было не очень важно для нас. Нас интересовало, как жить лучше. Есть люди, которые хорошо учились в университетах, у меня была хорошая работа, я зарабатывал хорошие деньги. Поэтому я не думал о политике.

После этой войны, я думаю, что Башар Асад самый подходящий человек в этой ситуации. Ведь у нас в Сирии много различных религий, есть не только мусульмане, есть христиане. Те же мусульмане делятся на суннитов, шиитов, алавитов, курдов. Башар Асад может наладить отношения между всеми. Если он уедет, то кто будет следующим? Это вопрос, на который мы не можем ответить сейчас. Поэтому все люди, которые реально любят Сирию, которые хотят жить в единой стране, они хотят, чтобы Башар Асад остался. Другие люди, которые хотят сделать из Сирии несколько стран, они не хотят видеть Башара Асада президентом страны. Они для каждой религии хотят сделать свою страну. Мы так не хотим. Мы хотим единую Сирию.

Россия правильно поступает, что поддерживает Башара Асада?

Я думаю, что это единственное возможное решение. Не забывай, что сейчас ИГИЛ контролирует около 60% от всей территории Сирии. Если Россия не будет помогать нашему правительству, то оно падёт через два-три месяца. Мы надеялись, что это начнется раньше, но и тем, что сейчас происходит, мы довольны. ИГИЛ несёт потери, а мы постоянно освобождаем новые города.

Есть предположения, когда завершится эта война?

Я уверен, что для этого понадобится очень много времени. И вообще, в мире очень многие думают, что сунниты не поддерживают Башара Асада потому что он - алавит. А у нас в стране всего 10% населения алавиты. Вы должны понимать, что никто не сможет продержаться у власти 5 лет без поддержки суннитов. Они реально поддерживают нашего президента.

Война может завершиться только тогда, когда Запад перестанет поддерживать противников Башара Асада. Надо понимать, что решение конфликта надо искать не в Сирии. У нас есть проблемы с Турцией, с Иорданией, с США и с Саудовской Аравией. Вообще, Турция и Иордания открыли границы, благодаря этому террористы продолжают ехать в Сирию. Эти боевики - звери. Они едут в Сирии заниматься сексом, пить алкоголь. При этом они ничего не боятся и едут умирать. Как вообще с этим можно бороться?

Единственный возможный вариант прекратить это войну - это закрытие границ, и помощь со стороны России. Это должна быть помощь оружием, а также бомбардировками авиацией.

Но надо понимать, что обычные сирийцы ещё не скоро забудут эту войну. В то же время, некоторые сунниты сейчас считают, что алавиты пытаются их уничтожить, но это не так. Для алавитов эта война является священным долгом по защите собственной родины. Мы не хотим уничтожать суннитов. Для того, чтобы решить эту проблему внутри самих людей понадобится много времени.

Как ты думаешь, почему ИГИЛ так быстро расширяется и становится могущественнее?

Потому что Запад поддерживает их деньгами и оружием. Потому что Саудовская Аравия и Катар поддерживают ваххабитов. Вы знаете, что у нас в стране есть нормальные сунниты, у которых есть свои традиции. Но есть и сунниты-ваххабиты, они - животные. Среди них и набирают людей в террористические группировки. Им промывают мозги, рассказывают, что после смерти они попадут на небо, а они во всё верят. Они готовы из-за этого пожертвовать своими жизнями. Но всё равно, поддержка США и Евросоюза остается основной причиной силы ИГИЛ.

Перейдем к теме беженцев. Многие из них едут в Евросоюз. Что делать Европе?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит самим задаться вопросом, кто к ним поехал? Туда едут люди, которые не любят Сирию, не любят государство. У них есть проблемы с сирийским государством. Именно поэтому мы говорили до этого, и сейчас я скажу вам. От них будет очень много проблем в Европе. Потому что у людей, уехавших в Европу, хорошие отношения с Турцией. Сейчас Турция пытается использовать этих беженцев для того, чтобы оказать давление на Запад. Турция хочет стать частью Европейского союза. Но нельзя забывать и о том, что 10% процентов из этих беженцев являются членами ИГИЛ.

Только те люди, которые не хотят защищать Сирию, не хотят работать в Сирии, уезжают из неё. В Европе думают, что эти мигранты бегут из нашей страны из-за гуманитарной ситуации, хотя на самом деле, эти люди преследуют совсем другие цели.

Сейчас в Европе говорят, что это наши спецслужбы или наши военные причастны к взрывам во Франции. Что это мы хотим устраивать террористические акты в Европе. Но я хочу заявить, что мы не используем подобные методы в нашей стране. Наше правительство и наши военные не используют такие методы.

Президент Франции заявил, что они нашли сирийский паспорт на месте одного из терактов. Это очередная провокация, они уже пять лет пытаются сделать в Сирии то же самое, что сделали в Ираке. Они хотят разрушить Сирию окончательно. Но они не понимают, что сейчас Россия не позволит им это сделать.

Люди, отправившиеся в Европу, захотят вернуться в Сирию?

Я не знаю, захотят ли они вернуться, так как я не знаю, кто эти люди. Сейчас в интернете ты можешь приобрести сирийский паспорт за 1000 долларов. Так что не все люди, поехавшие в Европу, являются сирийцами. Только те беженцы являются сирийцами, кого пустила к себе Турция. Остальные не являются сирийцами. Никто не знает, кто все эти люди, едущие в Европу. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из них захочет вернуться обратно.

Источник фото: ibtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!