Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отряд «Гепард» начал контрнаступательную операцию на севере Хамы

12:34 17.11.2015 1500

Отряд «Гепард» начал контрнаступательную операцию на севере Хамы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В начале этого месяца радикальные исламисты из «Армии завоевания» захватили стратегически важный город Морек в этой провинции, что привело к панике в рядах Сирийской Арабской Армии. Военные не понимали, как они могли так быстро потерять этот город.

Учитывая его важность и то, что Сирийской Арабской Армии и ополченцам из Мхардеха потребовалось почти 9 месяцев, чтобы отбить Морек у «Джабхат ан-Нусры», вопрос «Каким образом город был захвачен» выглядит довольно логично.

В конечном счете, к потере Морека привело несколько факторов, в том числе и массовое нападение «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) на шоссе Ханассер-Итрия. Однако, несмотря на все оправдания, город по-прежнему нужно освободить.

Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но сирийские вооружённые силы должны восстановить контроль над Мореком, и они также должны отбить несколько деревень, расположенных к северу от Аль-Скайлабии. Для этих целей привлечён отряд «Гепард».

После успешной военной операции по освобождению солдат в аэропорту Кувейрис, которые провели в окружение почти два года, «Гепарды» и их командир – полковник Исма Исмаил – прибыли в северную Хаму через 12 часов после снятия осады.

Теперь они и примкнувшие к ним повстанцы из Национальных сил обороны и «Хезболлы» готовятся нанести ответный удар по позициям «Армии завоевания». ВКС России берут на себя осуществление воздушной операции над этой провинции.

Наступление начнется в ближайшие недели, однако военный источник заявил, что штурм может начаться уже на этой неделе. Это, зависит от погоды и передвижений радикальных исламистов.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/cheetah-forces-to-launch-a-large-counter-offensive-in-northern-hama/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!