Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Юлия Степанова, давшая повод для допингового скандала, просит у Канады политическое убежище

14:06 17.11.2015 409

Юлия Степанова, давшая повод для допингового скандала, просит у Канады политическое убежище
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Юлия Степанова, российская спортсменка по бегу, попросила в Канаде политического убежища. Об этом рассказал на специальной пресс-конференции Игорь Ананский, входящий в комитет Госдумы по делам физкультуры и спорта.

Со слов Ананского следует, что Степанова вместе со своей семьёй находится в Канаде и намерена просить там постоянное убежище. Так как именно Степанова помогла снять кино, которое рассказывает о допинге среди российских спортсменов, Ананский видит причинно-следственную связь между допинговым скандалом и бегством Степановой.

С ним согласен и министр спорта Виталий Мутко. Он заявил, что Степанова собирала материал среди товарищей. Материал потом был использован в фильме. Российская бегунья записывала на специальные портативные устройства все приватные разговоры между спортсменками. Наличие у неё таких специальных дорогостоящих средств, по словам Мутко, говорит о спланированной акции против российской лёгкой атлетики. Сам фильм немецкого производства Мутко назвал фантастическим.

9 ноября вышел в свет доклад WADA (всемирного антидопингового агентства), из которого следует, что российские антидопинговые органы состояли в сговоре со спортсменами. На основании этого все российские легкоатлеты были дисквалифицированы на неопределённый срок. Министру спорта поручено провести специальное расследование инцидента.

Источник фото: sport.rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!