Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

И всё же теракт

14:35 17.11.2015 135

И всё же теракт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

17 ноября, после 18 дней прошедших с крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове, завершилось окончательное расследование причин трагедии. Вывод, подтверждённый словами директора Федеральной Службы Безопасности России Александра Бортникова, единственен - произошедшее однозначно следует трактовать как террористический акт.

По словам специалистов, самолёт буквально развалился в воздухе из-за того, что в районе хвоста лайнера сработало взрывное устройство мощностью до 1 кг. в тротиловом эквиваленте. Эти данные полностью подтверждены результатами экспертизы, по который были взяты образцы вещества, оставшегося на краях непонятного отверстия, обнаруженного сотрудниками спецслужб в районе киля самолёта. Подрыв устройства в задней части самолёта объясняет как отделение хвоста Эйрбаса, так и солидный разброс обломков авиалайнера на местности. Так же следы взрывчатых веществ обнаружены и на багаже пассажиров.

Напомним: 31 октября в северной оконечности Синайского полуострова рухнул российский авиалайнер Airbus A321. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 224 человека, из которых 217 - пассажиры. Самолёт находился в собственности компании «Когалымавиа». Ответственность за, на то время ещё не подтверждённый теракт, сразу же взяли на себя радикалы из ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Ответная реакция со стороны президента Российской Федерации последовала незамедлительно: сегодня же частям Российских ВКС в Сирии поставлено боевая задача не просто продолжить операцию, ни и серьёзно усилить удары по боевикам ИГИЛ. С конкретной формулировкой: чтобы преступники поняли - возмездие неизбежно.

Со стороны Федеральной Службы Безопасности России так же была выдвинута инициатива, заключающаяся в том, что любому, кто предоставит какую-либо информацию о конкретных лицах, виновных в трагедии, будет выделено денежное вознаграждение суммой в 50 миллионов долларов.

Проанализируем данные заявления высших правительственных лиц Российской Федерации и недавние высказывания представителей Европейского Союза по поводу ночи террористических актов в Париже, ответственность за которые на себя также взяли радикалы ИГИЛ.

К примеру, на недавнем саммите G20 британский премьер-министр Джеймс Кэмерон всеми возможными способами пытался уговорить Владимира Путина отказаться от дальнейшей помощи Башару Асаду, мотивирую свои слова тем, что продолжение операции российских ВКС в Сирии только усилит поток беженцев Европу, а следовательно и увеличит вероятность терактов. Что, по-большому счёту и понятно - бойня произошла не в его стране. 

Франсуа Олланд, в отличие от своего коллеги с туманного Альбиона высказался более агрессивно и даже подкрепил свои слова действиями - через целых два дня, аж целых 20 бомб, были сброшены на позиции боевиков в Сирии. Что тоже легко объясняется - терять свой, и без того низкий рейтинг среди избирателей, ему явно не хочется.

На фоне этих заявлений слова Владимира Владимировича Путина прозвучали разительно жёстче: пощады виновникам Синайской трагедии не будет никогда. Действия же России в Сирии сами по себе являются лучшим подтверждением сказанного. 

Таким образом, аналогию между терактом на борту российского самолёта и событиями 13 ноября в Париже видно невооружённым взглядом, так как ответственны за эти бесчеловечные поступки, по сути, одни и те же лица. Ответная же реакция лидеров тех стран, чей народ пострадал в результате трагедий - кардинально различная. Поэтому ответ на вопрос: кому же действительно выгодно существование ИГ, можно считать закрытым.

Специально для Podrobnosti.biz.

 

Источник фото: ru.sputnik.md


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!