Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Роухани и Олланд обсудили теракт в Париже по телефону

17:43 17.11.2015 320

Роухани и Олланд обсудили теракт в Париже по телефону
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иранский президент Хасан Роухани и его французский коллега Франсуа Олланд в телефонном разговоре подчеркнули необходимость коллективных усилий по борьбе с терроризмом и экстремизмом во всем мире.

«Я разговаривал с президентом Олландом по телефону сегодня; мы подчеркнули необходимость борьбы с терроризмом, а также необходимость создания мира, свободного от насилия и экстремизма», - заявил президент Роухани в своём аккаунте в Twitter.

В субботу, 14 ноября, иранский президент опубликовал послание Франсуа Олланду и Франции, в котором он выразил соболезнования по поводу смерти людей в результате серии взрывов и нападений в Париже.

«Я, от имени великого иранского народа, который также является одной из жертв зловещего явления терроризма, решительно осуждаю эти антигуманные преступления и выражаю соболезнования народу и правительству Франции», – сообщил в послании Роухани.

Президент Ирана выразил глубочайшее сожаление по поводу столь большого количества убитых и раненных невинных людей в Париже. Он добавил, что после теракта весь мир должен объединиться и начать всеобщую борьбу с терроризмом.

Париж был потрясен чередой нападений в пятницу вечером, 13 ноября. В результате взрывов и хаотичной стрельбы на улицах Парижа и в клубе Батаклан погибло более 120 человек . Эта террористическая атака стала самой смертоносной со времён Второй мировой войны.

Президент Олланд объявил чрезвычайное положение в стране и приказал ужесточить пограничный контроль.

Источник материала: english.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940826001038


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!