Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Запрета на использование мессенджеров госслужащими не будет

18:03 17.11.2015 122

Запрета на использование мессенджеров госслужащими не будет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Депутат Вадим Соловьев (КПРФ) предложил запретить всем чиновникам в России пользоваться определенным набором программ, поисковиками в интернете и некоторыми гаджетами, чтобы заграничные разведки не следили за ними. Но совет Госдумы по информационной политике отверг это предложение.

Леонид Левин («Справедливая Россия»), являющийся представителем комитета в этой сфере, считает, что вопрос не нуждается в решении с помощью законов. По его мнению, инструкций для госслужащих вполне достаточно, а изменения в законодательстве для этого будут чрезмерными. Для изменения законодательства, взяться за это должно правительство. Не понравился законопроект и Вадиму Деньгину (ЛДПР). Деньгин заявил, что таким образом отнимается то, чем пользуются люди постоянно. По его словам, надо предложить замену в виде отечественного аналога, прежде чем запрещать.

Обсуждаемая инициатива Соловьева – внесение поправок в закон «О государственной гражданской службе РФ». К тому списку ограничений, что содержатся в нем, депутат предлагает добавить новый пункт, запрещающий пользоваться госслужащим программами и оборудованием, способными передать тайную информацию иностранным спецслужбам. Но пока законопроект не нашел одобрения.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!