Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миронов: Порошенко подписал себе смертный приговор

10:03 28.09.2017 2635
Миронов: Порошенко подписал себе смертный приговор Миронов: Порошенко подписал себе смертный приговор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер партии «Справедливая Россия» прокомментировал закон «Об образовании», подписанный накануне украинским президентом Петром Порошенко.

Не так давно подписанный украинским президентом закон «Об образовании» вызвал волну критики со стороны обеих палат российского парламента. Речь идет об ограничениях, введенных в отношении представителей национальных меньшинств и коренных народов страны, желающих получить образование на родном языке. Российские парламентарии назвали эту инициативу актом этноцида русского народа на Украине. Об этом сообщает информационное издание «Политнавигатор».

Миронов: Порошенко подписал себе смертный приговор

Источник фото: Official photographer of the Federation Council of Russia

Вице-спикер Ирина Яровая отметила, что Порошенко использует политику агрессивного национализма, принуждая русских, поляков, молдаван и других представителей других народностей получать образование на украинском языке. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также подчеркнул, что президент Украины, подписывая закон, рассчитывал «выдавить» русских с территории страны.

Миронов: Порошенко подписал себе смертный приговор

Источник фото: wikipedia.org/Jurg Vollmer

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов добавил, что своими действиями Петр Порошенко «подписал себе смертный приговор». «Это унижение миллионов граждан Украины, которые если до сих пор не задумывались, то теперь обязательно задумаются, кто они в своей стране: полноправные граждане или люди второго сорта», — отметил парламентарий, заявив, что внедрение в систему образования элементов апартеида приведет Украину не в Европу, а наоборот, сделает из нее страну-изгоя.

Совет Федерации также принял активное участие в обсуждении этого вопроса , и обе палаты уже направили соответствующие заявления в ООН, а также национальные парламенты и международные организации, призвав их представителей принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!