Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Северная Корея освободила гражданина Южной Кореи

5:35 18.11.2015 1243

Северная Корея освободила гражданина Южной Кореи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Северная Корея освободила и вернула гражданина Южной Кореи, который был арестован на Севере в конце сентября, когда незакнонно пересек границу из Китая.

Сорокавосьмилетний мужчина, имя которого не разглашает министерство иностранных дел Южной Кореи, был четверным человеком, которого Северная Корея вернула после того, как арестовала за незаконный въезд в изолированное государство.

Его освобождение произошло на следующий день после того, как агентство Ренхап Южной Кореи сообщило, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит столицу Северной Кореи Пхеньян на этой неделе. Дата посещения указана не была. Представитель ООН и МИДа Южной Кореи не стали комментировать сообщения о поездке.

Северная и Южная Корея технически все еще находятся в состоянии войны, поскольку их конфликт 1950-1953 годов закончился перемирием, а не мирным договором. Изолированная Северная Корея в прошлом месяце освободила 21-летнего южнокорейского студента, который имеющего Грин-карту США, спустя шесть месяцев, после того как он пытался пересечь границу Северной Кореи. В августе Кореи провели переговоры на высоком уровне, чтобы завершить напряженное противостояние на своей границе и попытаться улучшить отношения, хотя между правительствами не было никаких последующих встреч.  В июне Северная Корея депортировала южнокорейскую супружескую пару, которая также незаконно пересекла границу.

Еще трое граждан Южной Кореи находятся в плену у Северной, включая двух мужчин, которые признались, что шпионили в пользу южнокорейских властей.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!