Политический бросок Путина: когда закончится тряска губернаторов РФ

Источник в администрации президента РФ Владимира Путина рассказал о дальнейших планах, касающихся отставки губернаторов. Как сообщает РИА Новости, очередным отстранённым от должности станет глава Омской области Виктор Назаров, а волна отставок закончится к 10 октября.

В Омской области необходимы изменения для повышения управляемости в регионе, сказал источник и добавил, что решение об освобождении Назарова от должности уже принято. Также он отметил, что всего губернаторских отставок будет от восьми до одиннадцати с учётом уже объявленных. Их количество полностью зависит от решения президента, подчеркнул источник.

Что касается критериев принятия решения о смене губернаторского состава – система оценки эффективности глав регионов РФ была разработана в администрации Путина ещё в начале года, и они об этом знали. Источник рассказал, что базовых критериев четыре: состояние социальной сферы региона, динамика развития финансово-экономической сферы, электоральные показатели – рейтинг губернатора, а также отсутствие межэлитных конфликтов.

Политический бросок Путина: когда закончится тряска губернаторов РФ

Источник фото: kremlin.ru

Для чего нужен этот политический бросок Путина, догадаться не трудно. Российский президент добивается чёткого выполнения своих обязанностей от каждого чиновника или министра. И если введённые для всех губернаторов «нормы» не достигаются, значит, на их месте должны трудиться те, кто способен решить поставленные задачи. Тряска губернаторов необходима для улучшения эффективности работы в регионах России, и это делается прежде всего во благо государства и народа.