Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У НАТО недостаточно ресурсов для борьбы с терроризмом

16:32 18.11.2015 253

У НАТО недостаточно ресурсов для борьбы с терроризмом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, Франция не обратилась к НАТО за помощью после терактов, потому что у альянса нет свободных ресурсов для борьбы с терроризмом.

Грушко отметил, что у НАТО ограничены средства для отражения террористических опасностей. Также он уточнил, что альянс не принимает участия в мероприятиях против террористических группировок. В частности, вопросы противостояния терроризму относятся больше к обязанностям внутренних государственных органов. Также представитель РФ при НАТО заметил, что Европейский союз имеет в наличии более развитый «инструментарий» относительно противостояния террористическим группировкам.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что французские власти не направляли обращение в альянс. Однако страны, состоящие в организации, в частном порядке оказывают поддержку Франции.

До этого Франция направила Евросоюзу просьбу о помощи, в деле о террористических актах. В настоящий момент министерства обороны всех стран ЕС оказывают помощь французским властям.

Источник фото: mikebishop.house.gov


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!