Майкл Бом ответил на критику России: США могут извиниться перед Путиным

Американский журналист и политический обозреватель Майкл Бом прокомментировал скандальный видеоролик актёра Моргана Фримена, в котором он называет президента РФ Владимира Путина бывшим шпионом, затаившим злобу на США и мечтающим им отомстить. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Ранее обладатель Оскара Фриман обратился в своём видео к американскому лидеру Дональду Трампу с призывом выступить из Овального кабинета. Он попросил Трампа признаться народу США в том, что Америку поджидает опасность со стороны России.

Майкл Бом ответил на критику России: США могут извиниться перед Путиным

Источник фото: wikipedia.org/Reamronaldreagan

Майкл Бом отметил, что в РФ данное видео поняли так, будто Фриман обещает военное нападение России на США и обвиняет Путина в коварном замысле. Однако это не так, поспешил признаться американский журналист и добавил, что актёр критикует не Путина, а Трампа, что обусловлено вялой реакцией последнего на активную внешнюю политику РФ. Также Бом согласился с тем, что форма подачи клипа Фримена довольно резковата.

На вопрос о том, извинятся ли США перед Путиным, Бом подчеркнул, что снятое актёром видео – его личная инициатива, и американские политики за него отвечать не могут. Каждый обычный гражданин США может сказать президенту РФ, что хочет, может и извиниться, заключил он.